// // Администратор «групп смерти» признал свою вину

Администратор «групп смерти» признал свою вину

429
В разделе

В Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга в четверг, 11 мая, состоялось слушание о продлении срока ареста администратора так называемых «групп смерти» в соцсетях Филиппа Будейкина. На заседании обвиняемый признал себя виновным.

Филипп Будейкин по прозвищу Лис обвиняется в склонении подростков, столкнувшихся с жизненными проблемами, к суициду. Как правило, доведение жертв до самоубийства осуществлялось в форме игры, в ходе которой подросток пошагово выполнял инструкцию администратора группы. В четверг, 11 мая, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство о продлении срока ареста Будейкина до 20 августа. Решение по ходатайству было принято положительное. Сам обвиняемый в ходе заседания полностью признал свою вину и изъявил согласие находиться под арестом все лето.

Филипп Лис был задержан в Подмосковье в ноябре 2016 года. Его дело поступило в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 110 уголовного кодекса РФ – доведение до самоубийства. По данным следствия, за время своей деятельности Будейкин убедил покончить с собой 15 подростков. В ходе расследования дела о «группах смерти», он прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым.

Что побуждало Будейкина доводить до самоубийства незнакомых подростков, неизвестно. Есть версия, что он и другие, пока не установленные лица, соревновались в манипулировании чужим сознанием. В своей деятельности администраторы «групп смерти» прибегают к психологическим приемам, используемым организаторами сект и радикальных движений.

На момент задержания Филипп Будейкин был безработным, нигде не учился, практически не общался с людьми и все свое время проводил в интернете. Известно, что ранее он проходил обучение в коррекционной школе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2017 21:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх