// // Белые ночи спать не дают?

Белые ночи спать не дают?

656
В разделе

Иначе как объяснить необычный феномен: в этот благословенный романтичный период жизни Северной столицы выручка от продаж штор в городе выросла в полтора раза! По крайней мере, такие цифры озвучили в одной из питерских сетей магазинов мебели и товаров для дома.

Спрос на шторы в Петербурге заметно вырос в связи с наступлением сезона белых ночей.

Как отметили представители компании, в летние месяцы продажи штор в Петербурге всегда традиционно выше, чем в других регионах. А ведь именно город на Неве славится белыми ночами. При этом покупателей интересуют прежде всего шторы определенной марки «блэкаут». Они совсем не пропускают свет.

Отметим, что наиболее светлые ночи в Петербурге приходятся на период с середины июня до начала июля. Белые ночи - это растянувшиеся на всю ночь сумерки. В астрономии сумерками называют период времени, когда Солнце находится на небольшой глубине под горизонтом. Сумерки имеют три градации. Первая из них – «гражданские». В этот период еще достаточно светло, и звезд на небе практически не видно. На широтах от 60,5° до 66,5° всю ночь продолжаются гражданские сумерки.

Период белых ночей наступает 25-26 мая, когда солнце опускается за горизонт не более чем на 9°, и вечерние сумерки практически сливаются с утренними.

Сами белые ночи в Петербурге наступили 10-11 июня и продолжатся по 2-3 июля. К 21-22 июня солнце максимально удаляется от экватора в Северное полушарие и глубина его погружения под горизонт в Петербурге еще более уменьшается. Полуденная высота солнца достигает 53,5 градусов, а продолжительность дня равняется 21 часу 35 минутам. Наступает самое светлое время, когда в ночном небе почти не видны даже ярчайшие звезды. После трехдневного солнцестояния продолжительность дня начинает сокращаться.

Окончатся белые ночи 2-3 июля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2015 13:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх