// // Бизнес опять голодает

Бизнес опять голодает

383
В разделе

Впредыдущих номерах мы рассказывали о загадочном исчезновении известной в Петербурге предпринимательницы Елены Васильевой, которая вот уже пять лет пытается отстоять своё предприятие «Союзспецснаб» от соседа-арендатора («Наша Версия на Неве», № 05 (263), от 04.02. – 10.02.2013).

Впредыдущих номерах мы рассказывали о загадочном исчезновении известной в Петербурге предпринимательницы Елены Васильевой, которая вот уже пять лет пытается отстоять своё предприятие «Союзспецснаб» от соседа-арендатора («Наша Версия на Неве», № 05 (263), от 04.02. – 10.02.2013). Несколько лет назад тот изъявил желание реконструировать, а потом снести здание, в котором размещалось швейное предприятие женщины. Борьба велась ни на жизнь, а на смерть. Поэтому получив около двух недель назад послание, будто бы активную предпринимательницу замуровали в стенах её собственного магазина, наши журналисты не на шутку встревожились.

Как оказалось, некоторое время назад «Союзспецснаб» действительно перешёл на осадное положение: сотрудников прямо предупредили – в их помещении будут снесены двери и окна. При этом, по словам Елены Васильевой, официальное решение о выселении швейного производства не принималось, исполнительный лист не выдавался, а ряд судебных решений в отношении «Союзспецснаба» до сих пор находится в кассации.

Предпринимателям, учинившим свое собственное расследование, удалось выяснить еще одну любопытную деталь: оказалось, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы так и не выдала инвестору разрешение на снос здания. Точнее, он за ним не обращался. Стоит ли удивляться, что принадлежащий ему бильярдный клуб продолжает работать по сию пору, а попытки возвести пристройку со стороны бывшей мастерской больше походят на реконструкцию объекта недвижимости?

Возмущённая цинизмом инвестора предпринимательница осталась в помещении, охранять свое имущество. А когда захотела выйти, выяснилось, что входная дверь завалена мусором.

К счастью Елену Васильеву удалось быстро найти: женщина не отрицала, что провела много дней в заточении. Находилась ли она там добровольно, в пику творящемуся беспределу? Или же выход на улицу действительно был затруднён? Принимая во внимание всё изложенное госпожой Васильевой, «Наша Версия на Неве» учитывает то обстоятельство, что на 11-й день она самостоятельно нашла лестницу и, перебравшись через забор, освободилась из добровольно-принудительного плена. Было ли здесь насильственное удержание хозяйки «Союзспецснаба»? Вероятнее всего, на эти вопросы ответят правоохранительные органы Петербурга.

А вот тот факт, что на заявленном под спорткомплекс участке активно проводятся действия, напоминающие реконструкцию здания, наверняка должен заинтересовать КУГИ. Впрочем, вернуть мастерскую уже вряд ли удастся: сегодня в помещении бывшего швейного предприятия снесены даже стены. Сама же Елена Васильева находится в относительной безопасности: она жива и пока ещё пытается привлечь внимание общества к творящемуся в отношении неё беззаконию – на момент написания материала женщина разменяла уже 13-й день голодовки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2013 16:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх