// // Денщик адьютанта Тюльпанова

Денщик адьютанта Тюльпанова

842
В разделе

Аппарат спикера Законодательного Собрания подставил шефа

Более месяца назад «Наша Версия на Неве» обратилась с письмом к лидеру петербургского отделения «Единой России» и председателю Законодательного Собрания Вадиму Тюльпанову. Редакции хотелось прояснить его отношение к, мягко говоря, странному поведению активистов молодёжной организации его партии, на которых нам периодически жаловались читатели.

Речь шла далеко не обо всех освещаемых газетах случаях. Мы понимали, что господин Тюльпанов никак не может нести ответственность за поведение московских «медвежат», вывесивших в интернет липовые фотографии о своём участии в тушении летних пожаров. Не отвечает он и за выходца из «Молодой Гвардии «Единой России», псковского губернатора Андрея Турчака, регулярно задерживающего выплату зарплаты бюджетникам и не стесняющегося фальсифицировать её размеры в интервью «Российской газете». Однако поведение питерских «молодогвардейцев» Вадим Альбертович, как их партийный руководитель, никак не может оставить без внимания. Поэтому мы передали ему материалы о юной шпане, которая вместо того, чтобы раздавать партийную газету петербуржцам, расшвыряла её на проезжей части Невского проспекта и убежала накачиваться пивком.

Спикеру также были отправлены документы о деятельности активиста «Молодой Гвардии» Марата Гогуадзе, отчисленного из Балтийского Государственного Технического университета за хроническую неуспеваемость и подделку подписи преподавателя на экзаменационном листе. Также очень хотелось узнать, почему Гогуадзе, кроме всего прочего, замеченный на оппозиционных митингах со значком «Я - грузин!», продолжает поддерживаться руководством питерской «Молодой Гвардии» и возглавляет в БГТУ отделение близкого к «Единой России» профсоюза «Соцпроф»?

Возможно, мы бы и не стали беспокоить лично главу законодательной власти Петербурга, но партийные функционеры более низкого уровня то ли не смогли, то ли не захотели прояснить ситуацию. За полгода мы ничего от них не добились, кроме невнятных рассуждений о провокациях и жалоб на стремление журналистов обязательно выискивать что-то плохое.

Письмо господину Тюльпанову ушло 8 декабря прошлого года, но о его судьбе нам соизволили объявить лишь незадолго до сдачи в печать этого номера. Оказалось, 24 декабря некие аппаратчики петербургского отделения «Единой России» рассмотрели документ и постановили, что отвечать на него должен не Тюльпанов, а депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов. Позвонив в его приёмную, мы узнали, что письмом занимается помощник депутата Владимир Голубев, который за две рабочих недели не соизволил в него даже заглянуть, предложив нам позвонить ещё через две недели.

Нам неизвестно, кто такой Голубев, и какое отношение он имеет к партийной молодёжке. Что касается Милонова, то, кажется, лет пятнадцать назад такую фамилию носил упитанный юноша, работавший помощником у трагически погибшего депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой. Галина Васильевна, как известно, придерживалась крайне либеральных взглядов, активно сотрудничала с американскими политиками, причём нет сведений, что её верный портфеленосец протестовал против этого. Зато теперь православно-патриотическому депутату Милонову приписывают публичное заявление, что бывший президент США Джордж Буш «идиот», а бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс «ведёт себя как обезьяна», и про её «обезьяньи мозги знают все в «Единой России».

Мы не видели опровержений народным избранником этих слов, и сомневаемся, что человек с такими колеблющимися убеждениями сможет правильно оценить деятельность шляющегося по демократическим митингам Гогуадзе. Но главное, отправив письмо на имя Вадима Тюльпанова, мы рассчитывали получить ответ от него самого. А не от адьютанта, шофёра, домработницы, денщика адьютанта или любовницы охранника.

Похоже, «медвежьи» столоначальники не понимают, что, уберегая Вадима Альбертовича от неприятных вопросов, они оказывают ему воистину медвежью услугу. Получается, что президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и губернатор Валентина Матвиенко регулярно в прямом эфире общаются с избирателями по самым насущным проблемам, а городское руководство «Единой России» несколько месяцев не может даже объяснить непристойное поведение прикрывающейся партийными значками гопоты. Не говоря уже о том, чтобы призвать её к порядку.

Николай Охотин

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 160, 17 - 23 января 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх