// // Депутат озаботился нехваткой собак в Петербурге

Депутат озаботился нехваткой собак в Петербурге

963
В разделе

Депутат Законодательного собрания Северной столицы Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Владимиру Кириллову с предложением увеличить количество служебных собак в городе.

По мнению парламентария, экстренным службам не хватает животных, обученных искать взрывчатку. В частности, кинологи с собаками могли бы упростить процедуру проверки бесхозных предметов на станциях петербургского метрополитена. Как отмечает Цивилев, час простоя одного объекта обходится перевозчику в сотни тысяч рублей, тогда как стоимость часа работы кинолога — всего 20 тысяч. По мнению депутата, необходимо увеличить количество оперативных групп с собаками на порядок.

Также Цивилев попросил Кириллова провести расширенное совещание, посвященное проблеме массовых угроз о минировании зданий. Напомним, 31 января по Северной столице прокатилась волна эвакуаций. Благодаря телефонным и почтовым террористам бомбу искали в нескольких десятках школ, в крупных торговых и бизнес-центрах, вузах, медучреждениях, на автовокзале и в нескольких административных зданиях, в том числе в «Невской ратуше».

В связи с проверками в соцсетях и в некоторых СМИ появились сообщения о нехватке в городе служебных собак. Утверждалось, что из-за недостатка ресурсов затягиваются проверки «заминированных» объектов. В Центре кинологической службы петербургского главка эту информацию подтверждать не стали.

Проблема долгого поиска взрывчатки в петербургском метрополитене уже неоднократно обсуждалась в СМИ. Депутаты Законодательного собрания в надежде снизить влияние подозрительных предметов на пропускную способность подземки даже предлагали штрафовать граждан за забытые в транспорте вещи. Однако из последней редакции соответствующего законопроекта эту абсурдную меру все-таки исключили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2019 07:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх