// // Депутат ЗакСа Максим Резник получил отказ в регистрации на выборах

Депутат ЗакСа Максим Резник получил отказ в регистрации на выборах

1037
В разделе

Специалисты территориальной избирательной комиссии забраковали подписи местных жителей в поддержку Максима Резника, который собирается участвовать в выборах в петербургский парламент. Политик с решением комиссии ТИКа не согласен и собирается обжаловать это решение в Горизбиркоме.

Беспартийный депутат ЗакСа Максим Резник, возможно, не сможет участвовать на выборах в городской парламент в сентябре 2016 года. Рабочая группа Василеостровской территориальной избирательной комиссии отказала политику в регистрации на выборах. Выдвиженцу от «Партии роста», которая не представлена в петербургском парламенте, было необходимо собрать подписи жителей округа, от которого он выдвигался.

Максим Резник, выдвигаясь по четвертому одномандатному округу, собрал почти 5 тысяч подписей. Специалисты территориальной избирательной комиссии – графологи и подчерковеды – отобрали для проверки более тысячи автографов, из собранных Резником подписей. При этом забракованными оказались почти 200 подписей, 38 из которых отсутствовали в базе УФМС. Об этом журналистам рассказала глава комиссии Ольга Лакшина.

Впрочем, сам народный избранник не согласен с результатами экспертизы. Он намерен обжаловать заключение комиссии в Горизбиркоме. Окончательное решение эксперты ТИКа должны принять 7 августа. Стоит отметить, что для регистрации кандидата необходимо чтобы забракованными оказались не больше 10%, а это свыше 120 подписей.

Примечательно, что кандидаты от «Партии роста» имеют льготу по выдвижению в кандидаты: они могут участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. Однако для участия в выборах в петербургский парламент они должны собрать подписи жителей округа, от которого выдвигаются.

Как уже писала «Наша версия на Неве», фамилия Максима Резника фигурировала в показаниях бизнесмена Олега Глущенко в деле о взятке депутату Законодательного собрания Вячеслава Нотяга. Максима Резника тогда даже вызывали на допрос в Следственный комитет. По версии надзорного ведомства, бизнесмен подкупил расположение Вячеслава Нотяга, чтобы тот не сотрудничал с градозащитниками и не мешал строительству квартала, который возводится в рамках реновации в Ульянке. Максим Резник тогда заявил, что фамилию Глущенко слышит второй раз в жизни и никаких сделок с предпринимателем не заключал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2016 18:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх