Версия // Бизнес // Два корпуса «Новой Каменки» сдадут осенью

Два корпуса «Новой Каменки» сдадут осенью

1447
В разделе

Сроки сдачи корпусов 4 и 5 долгостроя «Новая Каменка» снова сдвигаются. Как сообщают в пресс-службе Комитета по строительству, здания введут в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

В понедельник, 16 июля, чиновники под началом Зампредседателя комитета Евгения Барановского провели выездное совещание на площадке, в котором приняли участие представители компании-девелопера и дольщиков жилого комплекса. В рамках встречи директор по строительству компании «СПК-А», выступающей в роли генподрядчика объекта, Александр Сорокваша отчитался перед властями о ходе работ. Согласно его докладу, здания готовы на 80%. Сейчас в них заканчиваются отделочные работы и монтируются лифты, осуществляется благоустройство территории. Окончательно завершить строительство планируется к 30 июля. При этом ввести корпуса в эксплуатацию удастся только в сентябре.

Барановский поручил строителям предоставить в Комитет подробный план финальных работ на объекте и назначить на следующую неделю еще одно совещание – на этот раз с участием поставщиков коммунальных услуг. Таким образом чиновник хочет гарантировать, что сдача двух домов не отложится снова.

Напомним, ранее сообщалось, что здания введут в эксплуатацию уже в июле, однако темпы работ оказались недостаточными для того, чтобы уложиться в срок. Чиновники ранее уже выражали обеспокоенность этим обстоятельством: проблемный ЖК находится на особом контроле Смольного.

«Новая Каменка» - комплекс из шести корпусов, который возводила компания СК «СК РосСтрой», входящая в состав ГК «СУ-155». Изначально объект должны были достроить к 2015 году, однако девелопер обанкротился, в связи с чем строительство затянулось. На данный момент три из шести зданий – корпуса №2, 3 и 6 – уже сданы, на остальных пока ведутся работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2018 20:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх