// // Гарболовцы проведут пикет у дверей департамента Росприроднадзора по СЗФО

Гарболовцы проведут пикет у дверей департамента Росприроднадзора по СЗФО

1940
В разделе

Жители деревни, расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области, выйдут на пикет против «узаконивания и функционирования бывшей незаконной мусорной свалки».

Сейчас это место называется полигон твердых бытовых и промышленных отходов «Вуола-ЭКО». Гарболовцы считают, что законная теперь свалка располагается в недопустимой близости к деревне, где проживает более 4 тысяч человек, в частности, жилым домам и новой школе, а также нескольким садоводствам.

Активисты называют выход на улицу вынужденной мерой, так как другие законные способы борьбы с полигоном и обращения к властям не дали результатов. Между тем, ситуация развивается с нарушением санитарных и экологических норм. Так, год назад на полигон «Вуола-ЭКО» массово завезли отходы, в том числе третьего и четвертого класса опасности, а власти Куйвозовского сельского поселения, к которому административно относится Гарболово, это прикрывали.

Ранее жители получили отказ в проведении пикета возле здания областного правительства, при этом альтернативного места им не предложили. Депутат городского Законодательного собрания Максим Резник направил в прокуратуру обращение о привлечении к ответственности за препятствование проведению митинга врио председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрея Романова.

Как сообщала «Наша версия на Неве», в августе 2018 года прошло первое общественное слушание по строительству полигона. Жители отмечали, что проект перечня мероприятий по охране окружающей среды, представленный на обсуждение, был явно недоработан. Один из присутствовавших на мероприятии экологов отметил уведомительный характер слушаний: людей просто ставят перед фактами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2018 02:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх