// // Гатчинцы голосуют против "Лимпэка"

Гатчинцы голосуют против "Лимпэка"

481
В разделе

В группе "Гражданское общество Гатчинского района" 89% принявших в опросе высказались против переработки компанией ООО"Лимпэк" вредных отходов вблизи жилой застройки в Гатчине.

Пока что в опросе приняли участие 636 человек, и только 11% из них поддерживают переработку вредных отходов неподалеку от жилых домов. Такой результат голосования не является неожиданным. Гатчинцев не устраивает опасное производство рядом с жильем, тем более, что по факту ООО " Лимпэк " уже работает, причем, с нарушением российского законодательства.

Зона, где находится «Лимпэк», предназначена для складов (5 класс опасности), однако ООО хранит и производит вещества более опасные вещества 1-4 классов.

В середине июля в Гатчине прошли общественные слушания, которые вызвали большой интерес у жителей, несмотря на то, что назначили их (как это часто бывает с общественными обсуждениями) на 12 часов рабочего дня, но были признаны несостоявшимися. Жители единогласно проголосовали за это решение, так как ООО предоставило не все нужные документы, и поэтому участники не смогли полностью ознакомиться с проектом.

Гатчинцы опасаются за здоровье себя и своих детей: переработка аммиака, нефтепродуктов, кислот и других опасных веществ менее чем в 600 метрах от домов по улице Чехова имеет слишком много факторов риска: могут образовываться кислотные туманы и пары, система может разгерметизироваться, а сырье — пролиться. Предлагаемая санитарная зона занижена (180-300 метров). Более 3300 человек подставили подписи под обращением против этого производства, которое адресовано губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Как сообщала «Наша версия на Неве», ранее гатчинцы выступали за закрытие и рекультивацию полигона «Новый свет — ЭКО. К февралю высота мусорных «гор» достигла, по оценкам экологов, 72 метров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2017 08:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх