// // Глава службы безопасности Русского музея может сесть на семь лет

Глава службы безопасности Русского музея может сесть на семь лет

773
В разделе

Следствие ходатайствует о семи годах колонии общего режима для руководителя службы безопасности Русского музея Ирины Кузнецовой, обвиняемой в хищении 4 млн рублей.

Кузнецова проходит по делу о финансовых махинациях вместе с генеральным директором компании «Фрейм» Николаем Дурасовым. Во вторник, 7 августа, в Смольнинском районном суде прокуратура просила признать обоих фигурантов виновными в совершении мошенничества особо крупного размера и дать им реальный срок. Кузнецову, по мнению обвиняющей стороны, необходимо приговорить к семи лет колонии общего режима, а Дурасова — к девяти.

Защита обоих подсудимых, в свою очередь, настаивает на их невиновности. Сами фигуранты также не признают причастности к хищению государственных денег.

По версии следствия, в ноябре 2013 года Кузнецова и Дурасов прикарманили 4 миллиона казенных рублей при заключении контракта на поставку нового оборудования в Русский музей. Речь идет о четырех концентраторах ключевого хозяйства для систем безопасности учреждения, которые компания «Фрейм» обязалась предоставить музею. Предположительно, фигуранты этого дела намеренно завысили в документах стоимость закупаемых объектов, оценив их в 8,5 млн, тогда как реальная их цена составляла 4,4 млн. Для этого, как утверждает обвиняющая сторона, они подделали описание характеристик устройств, а также информацию о приемке работ.

Кузнецову и Дурасова задержали в 2016 году. Прошлым летом главу службы безопасности музея отпустили под подписку о невыезде. В Русском музее не стали отстранять сотрудницу от должности: по мнению руководства учреждения, факт ее причастности к хищению не подтвержден, как и то, что махинация действительно имела место.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2018 23:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх