// // Главу «СМУ-11 Метрострой» осудили и тут же простили

Главу «СМУ-11 Метрострой» осудили и тут же простили

1311
В разделе

Генерального директора скандально известной дочки «Метростроя» Андрея Морозова суд приговорил к условному сроку за неуплату налогов. Правда, предпринимателя тут же амнистировали из-за возраста.

Следствие обвиняло Морозова вместе с другим бизнесменом, Олегом Хоревым, в уклонении от налогов в 2011-2013 годах. По версии правоохранительных органов, дельцы подделывали документы о выполнении работ от имени специально созданных с этой целью фирм-однодневок и вносили в налоговые декларации информацию, не соответствующую действительности. В общей сложности, по данным следствия, мошенники удержали 708 миллионов рублей. Оба фигуранта еще во время предварительного заседания суда, состоявшегося 17 апреля, полностью признали свою вину. В результате Морозов получил три года условно, а Хореву досталось два — тоже условно.

По словам представителей пресс-службы городских судов, сразу после оглашения приговора, предприниматели были амнистированы на основании пункта 9 Постановления Госдумы от 24 апреля 2015 года. Этот документ был выпущен к 70-летию Великой Победы и создал правовую основу для освобождения от ответственности отдельных категорий граждан. В частности, девятый пункт гласит, что амнистия полагается мужчинам старше 55 и женщинам старше 50 лет.

«СМУ-11 Метрострой» не впервые в этом году оказывается в центре финансового скандала. В начале марта рабочие, занимающиеся проходкой тоннеля в сторону станции «Театральная» устроили забастовку из-за невыплаченных зарплат. Деньги компания удерживала с конца сентября 2017 года. Сотрудники отчаялись ждать и вынуждены были пойти на крайние меры: при длительной остановке проходческий щит рисковал больше не запуститься и остаться под землей навсегда. Из-за этого инцидента против Морозова также возбуждено уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 10:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх