// // Из Финляндии дальнобойщики гонят контрабанду – колбаса под капотом

Из Финляндии дальнобойщики гонят контрабанду – колбаса под капотом

890
В разделе

Выборгские таможенники обнаружили на посту МАПП Брусничное грузовик с санкционными продуктами питания. Как проверил на себе корреспондент «Нашей Версии на Неве», в эпоху кризиса здесь вовсю процветает «новый челночный бизнес».

Чтобы полакомиться в петербургских магазинах запрещёнными к ввозу из-за границы продуктами питания (тем более что на днях городской суд вынес вердикт – завозить нельзя, а продавать можно), надо всего лишь пересечь финскую границу. Предприимчивые торговцы уже наладили свой бизнес – на каждого российского гражданина установлена предельная норма снеди, которую позволено беспрепятственно протащить через кордон. Поэтому петербуржцам, желающим просто прокатиться в Суоми, но вернуться оттуда налегке, предлагается бесплатно воспользоваться услугами многочисленных маршруток. А вот полагающиеся на душу каждого такого пассажира продукты питания будут аккуратно сложены в салоне или багажном отсеке. И затем так же аккуратно отправятся в один из небольших магазинчиков в Санкт-Петербурге.

Однако находятся отчаянные головы, которые надеются перевезти деликатесы через границу без привлечения лишних ушей и глаз. Один из таких горе-контрабандистов и был задержан в среду выборгскими таможенниками.

В ходе досмотра фуры, которая следовала из Финляндии в Санкт-Петербург, были обнаружены упаковки с готовой молочной, мясной и рыбной продукцией. Перевозчик не слишком заботился о соблюдении санитарных правил и норм – продукты питания располагались в подкапотном пространстве, багажнике, технологической нише багажного отделения и даже в запасном колесе.

Таким образом, дальнобойщик намеревался доставить в Россию 57 упаковок с санкционным продовольствием общим весом брутто 62,82 кг. По фуре были распихано 11 упаковок готовой молочной продукции общим весом брутто 33,44 кг, 33 упаковки готовой мясной продукции общим весом брутто 21,46 кг и 13 упаковок готовой рыбной продукции общим весом брутто 7,92 кг.

Иными словами, водитель грузовика нарушил запреты и ограничения в отношении товаров отдельной категории, которые нельзя ввозить в страну в соответствии с указами Президента РФ от 06.08.2014 № 560 и от 24.06.2015 № 320. В результате ему было вынесено два определения по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ, а колбаса, рыба и молочная продукция так и не поменяли своей зарубежной прописки.

А вот взял бы пассажиров, может всё сложилось бы удачно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2015 18:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх