// // Кому нужна чехарда с названиями?

Кому нужна чехарда с названиями?

1134
В разделе

Комитет по культуре разослал в средства массовой информации объяснительную по поводу присвоения стадиону имени «Крестовский». Оказывается, чиновники изучили общественное мнение.

Сразу два органа исполнительной власти - Комитет по культуре и Комитет по печати – при помощи средств массовой информации провели социологический опрос и выяснили предпочтения горожан. Согласно данному исследованию, название «Зенит-Арена» полюбилось только пятой части опрошенных, за него проголосовали 19,7%. «Просто «Зенит» оценили еще меньше горожан – 6,1%. Чуть менее трети петербуржцев – 30,3% - высказались как раз за название «Крестовский».

Наверное, назвать стадион в честь острова, на котором он расположен, - «Крестовский» на Крестовском - чиновникам и экспертам Топонимической комиссии показалось логичным и правильным, потому они и остановили свое внимание на нем, проигнорировав то обстоятельство, что большинство участников, так называемого, исследования все-таки предпочли название «Петербург-Арена». За это наименование отдали свои голоса 37% респондентов.

Комитет по культуре поясняет: несмотря на то, что приоритет отдан названию «Крестовский», оно еще не утверждено. Так что пока беспокоиться не о чем. Тем более, что во время Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу стадион будет называться «Санкт-Петербург» – таков регламент ФИФА, по информации Комитета по физкультуре и спорту. Памятуя о том, что стадион и так обошелся в копеечку, менять на нем вывески в период и без того дефицитного бюджета кажется чрезмерным роскошеством. Уже если с самого начала назовут «Санкт-Петербург», то, может, так и оставить, добавив к имени города слово «Арена». Тем более, что именно это название выделили большинство голосовавших.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2016 20:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх