// // Минимизация проверок бизнеса Выборга не касается?

Минимизация проверок бизнеса Выборга не касается?

1502
В разделе

Полицейские, приехавшие по сигналу Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), заявили, что «проверять могут все». Выборгские предприниматели после серии проверок срочно вызвали бизнес-омбудсмена.

Напомним, что неделю назад сотрудники Центра организации применения административного законодательства (ЦОПАЗ) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, отправились в Выборг, чтобы проверить несколько точек общепита.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в пресс-службе местного УМВД, в одном из кафе музыка звучала без договоров с правообладателями, а спортивная программа по телевизору шла без договора с оператором на трансляцию. В другом кафе также без договора с оператором для посетителей работал музыкальный телеканал. В заведениях полицейские изъяли в общей сложности пять телевизоров, восемь акустических колонок, ресивер и два проигрывателя. Сотрудники ЦОПАЗ возбудили дело за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав (статья 7.12 КоАП РФ).

Заодно они возбудили административное дело нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в одном из кафе. Ну, и на прилегающей территории задержали гражданина среднеазиатской республики за нарушение правил въезда в Россию или режима пребывания.

Выборгские предприниматели были настолько возмущены действиями «налетчиков» из Северной столицы, что срочно вызвали областного бизнес-омбудсмена – Елену Рулеву. Бизнесмены говорят, что полицейские изъяли всю аппаратуру (даже неисправную), а не только ту, на которой что-либо проигрывалось. Хотя проверка была вызвана жалобой Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), проверяющие заявили, что могут «проверять все», поэтому обошли и кухню, и кабинеты руководителей, заглядывали и в холодильники и санитарные книжки.

Елена Рулева, как сообщает газета «Выборгские ведомости», на собрании совета предпринимателей поддержала бизнесменов и заявила, что сотрудники ЦОПАЗ могли проводить проверку только в рамках жалобы ВОИС.

Предприниматели подписали воззвание к бизнес-омбудсмену. Они просят уполномоченного обратиться в областную прокуратуру, чтобы та проверила законность действий полиции, а также проинформировала глав исполнительной и законодательной власти Ленобласти - Александра Дрозденко и Сергея Бебенина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2016 00:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх