// // Купил квартиру? Пошёл вон!

Купил квартиру? Пошёл вон!

535
В разделе

Приобретя у «серых» риэлтеров жильё с криминальным прошлым, петербургская семья в любой момент может оказаться на улице

Начиная с 90-х годов, петербургские криминальные группировки развернули настоящую охоту за жильём одиноких пенсионеров или просто спившихся граждан, не нашедших себя в постперестроечное время. Зачастую их убивали на месте или травили палёной водкой, а затем сжигали трупы в криматориях и продавали освободившуюся жилплощадь. Так действовала знаменитая банда санитаров Владимира Тихонова, который почему-то оказался не в следственном изоляторе, а под подпиской о невыезде, в день вынесения приговора не явился в суд, и до сих пор находится в розыске. Другие предводители подобных шаек действовали более «гуманно». Своих жертв они отправляли в психиатрические лечебницы или вывозили в глухие деревеньки Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. Там стариков селили в нежилых домах, где те медленно умирали.

Кнастоящему моменту приобретённые таким образом квартиры перепроданы по многочисленным цепочкам. И те, кто купили и покупают их сейчас, не смотря на то, что живут там по пять-десять лет, рискуют оказаться на улице. Именно так и произошло с семьёй Попковых.

«Заботливый» племянник

В 2003 году у петербурженки Ларисы Жуковой умер муж. Детей у супружеской пары не было, и Жукова осталась одна. Женщине было 58 лет, умирать она не собиралась, поэтому, несмотря на имеющихся родственников в лице брата Александра Анисимова в Челябинске и племянника по линии мужа в Петербурге, квартиру на улице Зины Портновой, дом 25, корпус 1 завещать не спешила.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 92, 7-13 сентября 2009.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх