// // Метростроители Петербурга снова бастуют

Метростроители Петербурга снова бастуют

1014
В разделе

В ночь на 8 февраля на станции «Театральная» прошла очередная забастовка: некоторые рабочие до сих пор не получили зарплату. После беседы с руководством забастовка прекратилась.

О намерении ночевать в шахте в ожидании задержавшихся денег заявили 20 сотрудников «Управления-15 Метрострой». Всего же, по словам активистов, зарплата не пришла примерно 600 рабочим субподрядчика подземки.

Как сообщает пресс-служба «Метростроя», руководству удалось договориться с сотрудниками. Утром 8 февраля стороны обсудили сложившуюся ситуацию, после чего работы на участке возобновились.

Ранее сообщалось, что компания направила субподрядчикам деньги на зарплаты рабочим за декабрь после того, как Смольный рассчитался с ней за строительство нового участка оранжевой ветки. Тогда представители «Метростроя» отмечали, что скорость поступления средств на карточки сотрудников зависит от оперативности работы банков и судебных приставов.

Зарплатные забастовки метростроителей подземки неоднократно возникали в течение 2018 года. Рабочие протестовали перед выборами президента, накануне Чемпионата Мира по футболу, а в конце 2018 года, когда налоговая спровоцировала очередную волну задержек, наложив на счета компании ограничения из-за долгов перед государством, ситуация с зарплатами на фоне срыва сроков сдачи участка фиолетовой ветки заставила чиновников задуматься о расторжении контрактов с «Метростроем».

В январе 2019 года Смольный заявил о прекращении отношений с подрядчиком по трем из четырех договоров. Однако после того, как суд по иску предпринимателей наложил обеспечительные меры на один из контрактов, власти передумали и дали компании возможность восстановить свое доброе имя. Для этого «Метрострой» должен рассчитаться с рабочими и договориться с налоговой, а также сдать продолжение фиолетовой ветки к 1 июля 2019 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2019 17:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх