// // Молодежь «валит» из Петербурга

Молодежь «валит» из Петербурга

601
В разделе

Выставка галериста Марата Гельмана, получившая статус «скандальной», всё-таки заработала, причём без ожидаемых «погромов православных казаков».

Несмотря на угрозы парламентария Виталия Милонова не допустить появление «псевдохудожественной мазни» в Петербурге, в день открытия сам Виталий Валентинович благополучно отбыл в составе гуманитарной миссии в Сербию. Попутно лишь выразив сожаление относительно возможного появления в Петербурге музея искусства, связанного с религией. Возмущённое же боевое крыло православной общественности было представлено лишь одним мужчиной, который выразил своё негодование «провокационным» перфомансом на плакате.

Открытие Icons петербургская интеллигенция зачла в пользу победы здравомыслия над «Средневековьем». И всё же маразм, набравший критичную массу, сделал своё дело: креативная молодежь культурной столицы всё больше стремится реализовывать свой творческий потенциал в других регионах. Такой настораживающий вывод сделали социологи ВШЭ, подчёркивая, что ещё несколько лет назад город на Неве считался молодёжным и открытым. Однако за последние полтора года влияние консервативных сил и цензуры стали столь велики, что город постепенно начал менять свою ментальность. Это создало у креативных молодых людей ощущение, что «здесь нечего ловить». В поисках творческой атмосферы они стремятся в другие города России. К примеру, в пока ещё свободную Москву.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2013 17:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх