Версия // Общество // Мошенник обманул вип-клиента Сбербанка и получил по году за миллион

Мошенник обманул вип-клиента Сбербанка и получил по году за миллион

1538
В разделе

Апелляционная инстанция Горсуда оставила приговор Сергею Абакшину без изменений, только убрал из вводной части указание на наличие судимости в 2003 году.

В Городском суде Санкт-Петербурга рассмотрена апелляция на решение Красногвардейского районного суда по крайне запутанному и болезненному для репутации Сбербанка России уголовному делу в отношении Сергея Абакшина, ранее судимого уроженца Свердловской области. Последний обвинялся по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Жертвой афериста стал капитан первого ранка, 27 лет отслуживший на Северном флоте, вип-клиент Сбербанка. Бывший военный моряк лишился 4,7 миллиона рублей.

Ловкий мошенник применил следующую схему. Осенью 2015 года он с помощью неустановленных лиц изготовил поддельный паспорт на имя потерпевшего Е. и заявился в нотариальную контору, расположенную в Ковенском переулке. Здесь новоявленный двойник отставного военно-морского офицера оформил доверенность от его имени на право управления денежными активами на некоего Александра Криницина. После чего Криницин появился 27 ноября 2015 года в офисе Сбербанка на Новочеркасском проспекте и закрыл депозиты, получив наличные деньги.

Виноватых, кроме Абакшина, нет. Вероятно, любой нотариус мог ошибиться, приняв бланк паспорта, выполненный, по заключению эксперта, способом плоской печати и цветной электрофотографии, с имитированными элементами защиты, за настоящий документ.

Менеджера банка тоже «развели». Ему позвонил некто с телефона, записанного у сотрудника банка как Е., сообщил, что находится за границей и просил выдать деньги К., который придет с доверенностью. Когда менеджер попытался перезвонить, чтобы уточнить, нужно ли закрывать счет, номер был занят. Но через некоторое время с того же номера опять позвонил Е. (как считал менеджер) и подтвердил, что деньги нежно снять, а счет закрыть.

Напомним, что суд приговорил Абакшина к 4 годам 9 месяцам лишения свободы, который тот проведет в колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2018 19:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх