// // «Мост глупости» «украсили» цепями

«Мост глупости» «украсили» цепями

937
В разделе

Местные власти продолжают изыскивать способы для борьбы с машинами, застревающими под невысоким, не предназначенным для проезда «Газелей», объектом дорожной инфраструктуры.

Сегодня перед мостом на Софийской улице, собравшем под собой более 150 автомобилей, повесили цепи. По замыслу инициаторов, они должны стучать по кабине и кузову машины, превышающей положенную высоту (перед мостом стоит знак ограничения высоты 2,7 метра). Кроме того, установили «лежачего полицейского» и даже, как сообщает твиттер переправы, помыли мост.

Ранее «Наша версия на Неве» сообщала об обращении к исполнительной власти городского парламентария Алексея Цивилева, входящего в комиссию по безопасности дорожного движения. Депутат просил решить проблему моста. Цивилев считает, что его обращение может ускорить процесс. В качестве мер можно было бы углубить дорогу и поставить подвесные ограничители. Правда, в твиттере моста утверждается, что депутат плохо знаком с матчастью – ограничители там уже есть, только они все время сломаны, надо лучше крепить. Парламентарий намерен написать и в ГИБДД.

Напомним, что под мост над Ленсоветовской дорогой с завидной регулярностью заезжают газели и застревают там. Объект уже превратился в некий символ Петербурга, на его фоне фотографируются как возле достопримечательности.

Пока власти неспешно решают проблему, горожане развлекаются как могут. Например, после застревания как раз в День города 150-й «Газели», на мосту повесили юбилейную растяжку и даже испекли торт. После обещания вице-губернатора Албина решить проблему, у моста появилась его картонная фигура в образе супермена. Бактериолог из Института Пастера с помощью микробов нарисовал, как «Газель» врезается в мост. Ученый-художник использовал шесть бактерий разных цветов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2018 19:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх