// // Неонацисты выбирают «нравственность»

Неонацисты выбирают «нравственность»

568
2
В разделе

Преподавателя Петербургского института иудаики травят неонацисты, связанные с депутатом городского ЗакСа Виталием Милоновым «Сперва он просто сидел и мило улыбался. Я поначалу подумала, что он тоже с митинга... Чуть позже, услышав, что девушка изучает иудаику, чрезвычайно оживился. Смешно было, что милиционер подумал, что иудаика – это такая наука о жестах, а этот, видимо, понял, что о евреях. Он очень дружелюбно стал расспрашивать, что там изучают, ведь Бог один на самом деле, зачем всё это нужно. Такие трогательные вопросы. Потом стал спрашивать: «А что за митинг?», «А почему вас арестовали?». Я ему объяснила, а он поинтересовался, кто это устраивает. Я искренне не могла сказать, потому что не знаю. Мне кажется, никто не устраивает, это естественная самоорганизация народа. Он продолжал допытываться: может, какая-то политическая партия? Кто туда ходит? Может знакомые с работы?»

Преподавателя Петербургского института иудаики Тамар Апакидзе задержали на народном сходе против войны с Украиной в середине марта. Позже она оказалась в одном полицейском участке с «дружелюбным юношей» – известным в Петербурге неонацистом, членом незарегистрированной партии «Великая Россия» Михаилом Кузьминым. Как выяснилось, парня забрали за провокацию с того же мероприятия. В его присутствии женщину подробно допросили: имя, адрес, место работы...

«Жидолибералы» и «нравственность»

Судя по деятельности Михаила Кузьмина в социальных сетях, он является апологетом востребованных ныне идей радикальной борьбы за духовную стерильность сограждан и расовой гигиены Петербурга. Одна из его групп – «Нравственность» – предлагает обязать мигрантов и «нетрадиционно-ориентированных» сограждан носить на одежде специальные нашивки, наподобие еврейских треугольников в нацистской Германии.

Другое администрируемое Кузьминым сообщество «Антилиберализм» занимается сбором досье на оппозиционных активистов. Там же создан свежий альбом, посвящённый Тамар Апакидзе с фотографиями женщины, информацией о месте работы и традиционными обвинениями в «жидолиберализме». Впрочем, в «еврействе» администраторы и «Нравственности», и «Антилиберализма» обвиняют всю несистемную оппозицию, подтверждая свои соображения активной антисемитской риторикой. Боевой дух идейных последователей национал-социализма поддерживают портреты Гитлера, плакаты нацистского содержания, обильно представленные на странице Кузьмина. Там же можно познакомиться и с его собственными фотографиями в нацистской форме и, как ни странно, в форме сотрудника полиции.

Кстати, распространением антигуманистических призывов деятельность почитателя всего немецкого не исчерпывается. Около года назад Кузьмин с собратьями объявили борьбу «за нравственность» в новом формате. «Штурмовики» организовали травлю сочувствующих ЛГБТ-сообществу, преимущественно женщин, не способных дать физический отпор. От действий «камрадов» пострадала преподаватель испанского языка Екатерина Богач, активистка Наталья Цымбалова, а так же несовершеннолетняя девушка из Брянской области, попавшая в поле зрения властей по безумному обвинению в пропаганде гомосексуализма. Молодчики названивали женщинам по ночам и изводили их угрозами.

В травле «несогласных» Кузьмину помогает другой известный общественный деятель – Тимур Исаев, глава исламской НКО «Действие». Визитной карточкой исламиста стала его якобы дружба с городским депутатом-черносотенцем Виталием Милоновым и организацией «Народный собор», основанной неонацистом-баркашовцем Олегом Кассиным. Напомним, что петербургской ячейкой «собора» руководит помощник парламентария – бывший десантник Анатолий Артюх, прославившийся в сентябре 2012 года «разоблачением» радуги «Весёлого молочника».

«Мы познакомились месяцев пять назад на почве борьбы с сектантами – русской православной автономной церковью. Потом несколько раз пересекались на антимайдановских акциях. Он настоящий патриот». Именно так в интервью городским СМИ Анатолий Артюх рекомендовал ещё одного товарища Кузьмина – черносотенца Антона Раевского, недавно высланного из Украины после обвинений в подготовке антигосударственного заговора. Как пишет «Фонтанка.ру», господин Раевский признался украинскому СБУ, что планировал убийство одесского лидера «Правого сектора». В Украине полагают, что Раевский действовал по поручению российских спецслужб, однако УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти подобные обвинения обоснованно отрицает.

По теме

«Отдельные патриоты»

Любопытно, что Виталий Милонов связи с исламским общественником Исаевым публично отрицает, предпочитая между тем дружить с ним в соцсетях. Зато набожный парламентарий является одним из участников группы «Нравственность» Михаила Кузьмина. Что в свете продвигаемого «Единой Россией» патриотического законопроекта о наказании за оправдание нацизма выглядит особо двусмысленно.

Не отрицает своих идейных связей с депутатом и обладатель татуировки-свастики Антон Раевский. На сайте

sotnia.ru черносотенец пишет о том, как он, Кузьмин, Милонов, Артюх и «отдельные патриоты» участвовали в разгоне несанкционированного митинга, прошедшего второго марта у Исаакиевского собора. Поясним, что это был первый народный сход против войны с Украиной, на котором Виталий Милонов обозвал фашистом 75-летнего блокадника, а его помощник облил фекалиями пожилую художницу.

Люди в чёрном

Следует задаться вопросом: как вышло так, что все эти господа до сих пор избегают более пристального внимания правоохранительных органов? Возможно, для этого есть вполне уважительные причины. Например, участники народного схода второго марта не могли не заметить, что мужчина в штатском, разбив нос одному из активистов и ударив ногой пожилую женщину, прогуливался вместе с полицейскими и весьма доверительно с ними беседовал. Неподалёку от них «прогуливались», оскорбляя горожан, Раевский и Милонов.

В середине марта, перед очередным сходом, свидетели заметили, как молодчики в чёрном, оживлённо беседуют с полицейскими: со стороны могло показаться, что те дают им инструкции. Позже выяснилось, что «люди в чёрном», среди которых оказался наш герой Кузьмин, были провокаторами.

В отснятых черносотенцами видеоматериалах с участием Раевского и Кузьмина те заявляют на камеру о своей готовности содействовать полиции в разгоне митингов. Один из таких роликов был снят непосредственно перед мероприятием 15 марта, после которого и состоялось «знакомство» Тамар Апакидзе с Михаилом Кузьминым.

Не берёмся утверждать, что схема, по которой молодчик устраивает беспорядки на акциях протеста, оказывается в отделении, где беспрепятственно собирает информацию об активистах, продумана непосредственно петербургскими правоохранителями. И всё же открытым остаётся один вопрос: почему отечественные силовики, ревностно относящиеся к проявлениям национализма в братской Украине, столь толерантно не замечают бревна в своём глазу?

Между тем…

В начале апреля в газете «Известия» была опубликована статья Андраника Миграняна «Наши Передоновы», в которой политолог призывает читателей отличать «Гитлера 1939 года» и «Гитлера после 1939 года». По его мнению, в первом варианте фюрер предстаёт лишь как собиратель немецких земель – «если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса».

Оригинальная трактовка истории возмутила петербургских депутатов. В своём обращении на имя главы Следственного Комитета, Александр Кобринский и Борис Вишневский указали на политику бесчеловечного расового антисемитизма, которую «собиратель земель» последовательно проводил, начиная с 1933 года.

Примечательно, что скандал на аналогичную тематику разгорелся в конце марта. Тогда, напомним, ведущая телеканала «Россия-24» Эвелина Закамская в ходе интервью с публицистом Александром Прохановым заявила, что евреи в нацистской Германии сами приближали холокост. Собеседники нашли полное взаимопонимание по данному вопросу, однако никакой реакции в ответ на «историческое открытие» со стороны правоохранительных структур не поступило.

Вместе с тем, на днях Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ответственности за реабилитацию нацизма. Новелла должна появиться в уголовном кодексе к 9-го мая 2014 года. Согласно формулировке, подготовленной депутатом от партии «Единая Россия» Ирины Яровой, реабилитацией будет являться публичное отрицание фактов нацизма, одобрение нацистских преступлений, а также распространение заведомо ложных обвинений СССР в совершении нацистских преступлений во время Второй мировой войны.

Активный участник «Нравственности» – парламентарий Виталий Милонов на «богоугодном деле» вместе в Кузьминым

Фото из альбома «ВКонтакте» Михаила Кузьмина

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2014 15:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх