Версия // Общество // Петербуржцы намерены добавить ноябрьские праздники к отпуску

Петербуржцы намерены добавить ноябрьские праздники к отпуску

1166
В разделе

Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали статистику запросов на перелеты жителей Северной столицы в период длинных выходных.

«Отдыхать так отдыхать!» - решили петербуржцы и удлинили себе ноябрьские праздники за счет отпуска. Или наоборот: удлинили законные каникулы на дни праздников. Напомним, длинные выходные включают три дня с 3 по 5 включительно, однако выйти на работу во вторник, 6 ноября, готовы лишь 34% отдыхающих. Остальные любители путешествий продлят свой отдых.

Ирина Рябовол, представитель метапоиска, отметила, что хотя в последние годы наблюдается рост интереса петербургских туристов к выездам на два-три дня, длительные путешествия по-прежнему популярнее.

На официальные выходные петербуржцы чаще всего собираются в Латвию, Данию и Беларусь: доля запросов по этим странам с вылетом и возвратом на праздниках составляет 77%, 70% и 70% соответственно. На перелеты по России приходится 25% от всех запросов с вылетом с 3 по 5 ноября, сделанных на momondo.ru. Популярны Италия, Германия, Чехия.

В рейтинге городов по-прежнему лидирует Прага, хотя число петербургских туристов и снизилось на четверть. На второе место вышел Калининград, интерес к которому увеличился в полтора раза. В прошлом году на втором месте был город Сочи. Эксперты связывают рост числа полетов в Калининград с появлением лоукостеров. На третье место, вытеснив прошлогоднего бронзового призера – Москву, – вышел Стамбул с двукратным ростом динамики спроса. Москва оказалась лиш8ь на восьмой строчке. Также из прошлогоднего топа-10 в рейтинг этого года перешли Париж, Будапешт, Рим,, Берлин, Амстердам. Милан из перечня выпал, зато появился Тбилиси – интерес к нему подрос на 64%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2018 02:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх