// // Пиар не пахнет?

Пиар не пахнет?

800
В разделе

Депутат Виталий Милонов откроет Центр координации гуманитарной помощи Крыму в Севастополе и Симферополе – новость основательна, железобетонна. Особенно, если не вдаваться в подробности проводимых акций. Мускусный пафос мероприятия оценил корреспондент «Нашей Версии на Неве».

Занимательные потешные изощрения одиозного петербургского депутата на сей раз выглядят так: горожанам предложено принести в назначенные пункты сбора вещи для жителей Крыма. В представлении волонтёров вещами первой необходимости для самой жаркой части России являются: тёплые одеяла, постельное бельё, развивающие игры, бытовая техника. Можно подумать, будто Крым накрыло цунами или крепко тряхнуло землетрясением: выжившие живут в палаточных городках и принимают толстые тряпочки, чтоб не мёрзнуть ночами.

Важен и философский подход к подмоге. Известна поговорка: «Дай человеку рыбу, и ты обеспечишь его едой на один день. Научи его ловить рыбу – и ты обеспечишь его едой на всю жизнь». Подари ребёнку развивающие игры – вероятно, подумали представители ЗакСа – и такого беспредела на Украине больше не повторится.

Милоновцы почему-то оказались избирательны: озаботились поддержкой Крыма. Горести прочих регионов Украины их либо не занимают существенно, либо не колышут вовсе. А ведь, согласно имеющимся данным, там развернулась гражданская война. Какой материал, посвященный Незалежной, не прочтешь – всюду клеймят фашистов, бандеровцев и другую нечисть. Пусть в остальной Украине проживают русскоязычные граждане – знание русского языка не гарантирует получение тёплого одеяла. Определяющий фактор – потенциальный счастливый обладатель постельной принадлежности должен проживать на крымской территории. Какими эмоциями должен быть обуреваем он, дождавшийся спасительных вагонов с гордой маркировкой «Гуманитарный груз» и увидевший горы ветоши? Кто-то скажет: стыдобища, лучше никакой помощи, чем такая пародия. Согласится ли с этим петербургский законотворец? Ведь пиар не пахнет.

Корреспондент «Нашей Версии на Неве» созвонился с Екатериной Майбородой, пресс-секретарём Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, и обозначил ряд вопросов относительно столь выдающейся благотворительной деятельности. Чиновница обещала ответить письменно, но не отправила нам и строчки. Справедливости ради отметим: Смольный и городское социальное ведомство объявили, на наш взгляд, более вменяемый «пакет» гуманитарки. Например, петербуржцев просят приносить для жителей Крыма продукты длительного хранения и бутилированную воду.

Судя по всему, крымчане, облагодетельствованные внезапно свалившейся любовью, гуманитарной помощи остались рады, но несколько озадачены. Как передаёт ИА «Телеграф» со ссылкой на источник петербургской делегации в Крыму, «в Севастополе «магазины полны продуктами и одеждой, работают рестораны», поэтому гуманитарная помощь в виде постельного белья, одежды и еды, собираемой властями Петербурга, в Крыму не нужна». На днях из России привезли целую фуру консервов и раздали на центральной площади Севастополя. «Консервы брали потому, что «халява», а не потому, что они нужны. Действительно необходима помощь только детским домам», – пояснили журналистам питерские делегаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2014 01:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх