// // Поезда между Таллином и Петербургом больше не ходят

Поезда между Таллином и Петербургом больше не ходят

785
В разделе

При этом с 18 мая прекратится также сообщение между Таллином и Москвой. Ведутся переговоры об организации нового железнодорожного рейса с маршрутом Таллин — Петербург — Москва.

Последний поезд из Таллина пришел в Петербург 11 мая. С этого дня в связи с непростой политической обстановкой прекращено железнодорожное сообщение между эстонской столицей и Петербургом. Об этом говорится на сайте компании, осуществлявшей пассажирские перевозки по международному маршруту. "Мы были вынуждены временно приостановить работу на этой линии, поскольку общественно-политическая обстановка не позволяет продолжать деятельность. Мы благодарим всех пассажиров и надеемся, что у нас появится возможность вновь вас обслуживать в будущем. Мы убеждены, что экономические и культурные связи двух городов заслуживают хорошего железнодорожного сообщения. До встречи!" — заявляет перевозчик.

С 18 мая прекратится сообщение между Таллином и Москвой. По сообщениям СМИ, в настоящий момент ведутся переговоры об организации нового железнодорожного рейса с маршрутом Таллин — Петербург — Москва, но большой вопрос, увенчаются ли они успехом. Если договоренности между представителями эстонских железных дорог и РЖД удастся достигнуть, то стоимость поездок снизится, но длительность пути увеличится. Продолжительность стоянки поезда в Петербурге будет около полутора часов.

Ограничения на железнодорожном рейсе Петербург — Таллин были введены еще в начале года: с 15 февраля пассажиров возили этим направлением два раза в неделю, в дни наибольшего спроса на поездки.

Падение курса рубля привело к снижению количества туристов из России. Между тем поддержание на ходу железнодорожного подвижного состава связано с большими затратами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2015 23:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх