// // Полицейские встали на сторону парковочных «зайцев»

Полицейские встали на сторону парковочных «зайцев»

994
В разделе

В ГУ МВД отказались предоставлять Смольному данные о водителях, не оплативших парковку в центре города, несмотря на заявления чиновников о договоренности с правоохранительными органами.

Полицейские Северной столицы не пожелали брать на себя ответственность за разглашение личных данных нерадивых водителей. Первый пробный запрос о предоставлении такой информации поступил от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры во вторник, 7 ноября. В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области собираются ответить отказом: передача конфиденциальных данных противоречит законодательству РФ.

Ранее председатель КРТИ Сергей Харлашкин заявлял, что с 1 ноября парковочных «зайцев» начнут штрафовать. Для этого чиновники якобы достигли договоренности с правоохранительными органами и проработали механизм обмена информацией.

Проблема доступа к личным данным водителей мешает властям взыскивать с недобросовестных граждан с момента запуска пилотного проекта платной парковки. На сегодняшний день, долг нарушителей составляет 1,3 миллиарда рублей. На рассмотрении Государственной думы находятся поправки в законодательство, которые могли бы дать чиновникам зеленый свет, однако парламентарии не торопятся их принимать.

Тем не менее, власти Петербурга продолжают исправно фиксировать нарушения на платных парковках. Ежедневно 4 пеших сотрудников «Центра управления парковками» и 8 машин ведут видеозапись происходящего на подведомственных организации участках. По словам Харлашкина, ежемесячно фиксируется 15-20 тысяч случаев неоплаты парковки, однако, на данный момент, они ложатся в стол и приносят Смольному только дополнительные траты. Срок хранения записей о такого рода нарушениях – два месяца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2017 11:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх