// // Прокуратура ответила жителям Приморска «парадоксально»

Прокуратура ответила жителям Приморска «парадоксально»

1115
В разделе

В ответе надзорная инстанция признает, что закон нарушен, но отмечает, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. И это не единственная странность в письме.

На странице газеты «Выборгские ведомости» опубликован ответ областной прокуратуры на обращение жителей Приморска, расположенного в Выборгском районе Ленинградской области. Горожан волновал вопрос управления многоквартирными домами. Они также жаловались на то, что не получили ответа на письма, отправленные в приемную областного правительства и комитет государственного жилищного контроля и надзора.

Как понял корреспондент «Нашей версии на Неве» из ответа прокуратуры, письма делись неизвестно куда, потому что в перечисленные выше структуры они не поступали и не были зарегистрированы. Обращения, полученные в комитете на личном приеме, сейчас рассматриваются.

Что же касается управляющей компании, то прокуратура выяснила, что в 2012-2013 годах администрация муниципального образования «Город Выборг» заключила 50 договоров управления с ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». Речь идет об обслуживании 50 домов. Проверка показала, что договоры заключены с нарушениями: в частности, не подкреплены решениями общих собраний собственников. Таки образом, УК осуществляет управление домами незаконно. Больше того, прокуратура предполагает, что такая ситуация сложилась в отношении всего жилого фонда. Под управлением «Управляющей компании по ЖКХ» находится немного немало 648 много квартирных домов.

И что же делает прокуратура, выяснив, что нарушен закон? Она отправляет в главе муниципальной администрации некий документ – информационное письмо. Отметим, что закон «О прокуратуре Российской Федерации» четко определяет, в какой форме надзорный орган могут общаться с нарушителями: это может быть протест, представление, постановление и предостережение, на которые получившие должны отреагировать в установленные законом сроки. Информационное письмо – это не предусмотренная законодательством форма реакции прокуратуры на нарушение, и обязанности реагировать на него у получившего нет.

Видимо, руководство муниципального образования все-таки прочитало и приняло к сведению «информационное письмо», где прокуратура разъясняла, как восстановить законность в этой области путем проведения повторных общих собраний собственников. Как сообщила прокуратура в ответе жителям Приморска, администрация МО сейчас такие собрания проводит. Изменившаяся ситуация позволила надзорному органу ответить, что «с учётом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2016 11:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх