// // Пушкинский ваххабит Егор Рябинин и его национально-исламские друзья шли по стопам подрывника Саида Бурятского

Пушкинский ваххабит Егор Рябинин и его национально-исламские друзья шли по стопам подрывника Саида Бурятского

1028

Егор - друг Негмата

В разделе

Задержанному в ходе совместной операции Центра «Э» ГУВД Петербурга и Ленинградской области и УФСБ последователю террориста Саида Бурятского ваххабиту Егору Рябинину предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ – «разжигание национальной ненависти или вражды». Его также связывают с уничтоженной под Душанбе бандой исламских экстремистов, в которой воевало четверо петербуржцев.

Родившийся в Караганде Егор Владимирович Рябинин проживал в Пушкине, официально не работал, но, являясь последователем салафитского (ваххабитского) толкования ислама, активно вел миссионерскую деятельность. На различных сайтах, включая «В Контакте», Рябинин создал ресурс «Ислам – спасение России» и ресурс Петербургского Центра Исламской культуры (ПЦИК). Там он разместил шесть проповедей о жизни и смерти в исламе недавно уничтоженного террориста Саида Бурятского, организовавшего, в частности, подрыв «Невского экспресса», а также вывешивал одобрительные высказывания в отношении убийства священника Русской Православной Церкви Даниила Сысоева.

Среди знакомых пламенного проповедника были обнаружены крайне интересные персоны. Например, ликвидированные в июне прошлого года в Таджикистане боевики из группировки известного полевого командира, члена Исламского движения Узбекистана Негмата Азизова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх