Версия // Общество // Региональный бизнес заплатит за ополчение

Региональный бизнес заплатит за ополчение

6032
В разделе

Одиозный «повар» Путина объявил о наборе в ополченцы в соседних с Украиной областях - Курской и Белгородской. Призыв распространяется через каналы ЧВК «Вагнера».

Всем «половозрелым самцам» надо учиться рыть окопы. Так считает Евгений Пригожин. Призыв вступать в ополченцы его частная военная компания распространила через группы в соцсетях. Разумеется, первыми лопаты в руки возьмут мужчины смежных областей с Украиной - Белгородской и Курской. Пояснения бизнесмена распространили после вопросов от РИА «Накануне. RU». Он подтвердил создание центров по подготовке ополчения. При этом пояснил, что не считает необходимым просить денег у власти, а взять их у местных бизнесменов. «Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 - половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность», - говорит от лица главы «Конкорда» пресс-служба. То есть сидеть в окопах будут каждый по неделе, таким образом, на тренировках побывают все 100 процентов работающих граждан. И потом, когда враг нагрянет, отразить натиск смогут все ополченцы. Идея такова, что на один километр границы хватит 10 человек, а дальше по территории в глубину страны должны уходить военные части. Местные знают свою территорию лучше всех, и это поможет им принять первый удар. Финансировать же центры подготовки Пригожин будет сам. А тем бизнесменам, кто вложится в ополченцев, он предлагает выдавать высокие госнаграды, да и соотечественникам не стоит скупиться на слова благодарности.

Напомним, увлеченный военными идеями предприниматель недавно заподозрил в коррупции и воровстве из госбюджета губернатора Петербурга и его команду. Против Беглова он подал заявление в Генеральную прокуратуру, подробности которого Пригожин не разглашает якобы в интересах следствия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2022 19:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх