// // Сергей Умнов по-своему ответил депутатам

Сергей Умнов по-своему ответил депутатам

625
В разделе

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, которому недавно было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции, проигнорировал приглашение депутатов в ЗакС без объяснения причины. Парламентарии ждали его в среду с отчётом о расследовании межнациональных преступлений, которыми был отмечен День народного единства в Петербурге. Также они намеревались спросить о планах полиции по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Главный полицейский Северной столицы, доселе принимавший приглашения в Мариинский дворец, на этот раз не пришёл без объяснения причины. Чем ещё больше обеспокоил депутатов: по их словам, количество преступлений на почве ненависти в Петербурге достигло апогея.

«По нашим данным, виновные в избиении пассажиров на Удельной установлены, возможно поэтому Сергей Умнов решил, что вопрос исчерпан? Но это далеко не так, ведь мы намеревались поставить вопрос системно: что делает полиция для предотвращения подобных преступлений впредь?» – рассказал «Нашей Версии на Неве» «яблочник» Александр Кобринский.

Парламентарий убеждён – вопрос этот отнюдь не праздный. Кобринский говорит, что в Петербурге нагнетается настоящая истерия против «иных», жертвой которой могут стать ни в чём не повинные люди:

«Тот священник, которого обвинили в педофилии – он также занимался разжиганием ненависти к людям. Я, кстати, не уверен, что он виноват. Вполне возможно, что Грозовский стал жертвой педопсихоза. То же самое происходит и с так называемыми «лицами кавказской национальности» и другими «не нашими». Через неделю после стрельбы на Думской улице, инцидент повторился. Но стреляли уже «свои». Об этом не вещало телевидение, это не обсуждалось в обществе. Получается, что если тебя убил «свой», то не страшно. Главное, чтобы это был человек «титульной» национальности. К этому нас приучают».

Говорят, депутаты не намерены повторять своё приглашение, полагая, что ответом на поставленный в нём тезис – «только скорое и справедливое наказание виновных в убийствах, насилии, погромах вне зависимости от их национальности может предотвратить повторение таких событий в дальнейшем», стало демонстративное молчание главного петербургского полисмена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2013 16:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх