// // Смольный не разрешил митинговать против пенсионной реформы

Смольный не разрешил митинговать против пенсионной реформы

1313
В разделе

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга отказала представителям партии «Яблоко» и Российского социалистического движения (РСД) в поведении митинга против повышения пенсионного возраста.

Активисты хотели выразить свое несогласие с политикой государства 18 июля в Овсянниковском саду — на специально выделенной под политические акции во время Чемпионата Мира по футболу площадке. Однако несмотря на это обстоятельство и на то, что финал мундиаля состоится тремя днями раньше запланированной даты митинга, власти сочли проведение мероприятия невозможным в связи с усилением мер безопасности на время чемпионата. Организаторам акции предложили подождать хотя бы до 25 июля.

По мнению лидера фракции «Яблока» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, настоящей причиной отказа является страх перед народным протестом. Как сообщает депутат, организаторы акции намереваются оспаривать решение администрации Центрального района в суде, поскольку находят его необоснованным.

Отметим, что ранее чиновники согласовали КПРФ проведение митинга против повышения пенсионного возраста в садике Чернышевского 27 июня, однако до наступления даты отозвали свое решение, сославшись на то, что в сквере ведутся работы по благоустройству.

На заседании в среду, 4 июля, Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило пенсионную реформу силами фракции «Единой России». Оппозиция пыталась оспорить это решение, однако ее голосов не хватило. Напомним, парламентарии продлили весеннюю сессию ради обсуждения этой инициативы. При этом ранее депутаты намеревались обратиться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не принимать законопроект, поскольку страна к подобным изменениям не готова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2018 22:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх