Версия // Общество // Сосновоборцы борются за признание дома аварийным

Сосновоборцы борются за признание дома аварийным

1359
В разделе

Собственники жилых помещений двухэтажного жилого дома №15 по улице Советской просят признать свой многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Местные депутаты предложили администрации города выяснить, сколько стоят работы по обследованию дома, и организовать их: без заключения спецализированной организации дом нельзя признать аварийным. Комментаторы в группе «Мой Сосновый Бор» отмечают, что выяснять тут нечего и дом очевидно не пригоден для жизни. «А если крыша в этом сарае обвалится то все равно без проверки дом не будет призван аварийным?» - иронизирует Леонид Короченков.

В двухэтажном доме 12 квартир, из них 4 муниципальные, а остальные находятся в частной собственности. Жители рассказывают, что жить в доме нельзя уже лет 30. В 1980-х обязан был расселить ВНИПИЭТ (филиал Всероссийского научно-исследовательского и проектного института энергетической техники, который сейчас называется Акционерное общество «Сосновоборский проектно-изыскательский институт «ВНИПИЭТ» - примечание «Нашей версии на Неве»). В 1990-х его признали непригодным для постоянного проживания и отметили 40% износа. А местное издание «Маяк» сообщает, что жильцов дома подвел «Национальный фонд развития ЖКХ», который обещал провести реновацию, но обещаний не выполнил.

Константин Кондяков рассказал в соцсети, что в декабре прошлого года он был на приеме по поводу ужасного состояния дома у Владимира Садовского, главы администрации Сосновоборского городского округа, где ему сказали, что город ничего не строит и расселять жителей дома некуда. Теперь жители собираются писать «выше». Кстати, Кондяков также утверждает, что областной губернатор два года назад попросил главу города разобраться с этим домом, однако воз и ныне там.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2018 19:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх