// // Строительная компания против матери-одиночки

Строительная компания против матери-одиночки

570

Мать-одиночка отдаст два миллиона застройщику

В разделе

Мать-одиночка, получающая 15 тысяч рублей в месяц, должна выплатить строительной компании «Елисей на Науки» 2, 02 млн рублей. В такую сумму суд оценил ущерб, который женщина якобы нанесла компании.

Конфликт разгорелся из-за детской площадки во дворе дома на проспекте Науки, 44. Застройщик собирался возвести там магазин шаговой доступности, но местные жители, включая Оксану Королёву, с которой теперь хотят взыскать крупную сумму, выступили против. Как считают представители застройщика, Королёва была инициатором судебного иска против «Елисея» и привлекла к истории внимание прессы. После активных протестов горожан у компании отозвали разрешение на строительство. Но застройщик подал в суд, посчитав, что активистка виновата в убытках, которые он понёс.

Многие градозащитники и общественные деятели уже выступили против такого судебного решения, посчитав, что это весьма опасный для неравнодушных граждан прецедент. Сама Королёва намерена обжаловать решение в городском суде.

Интересно, что проспект Науки, 44, – не единственный проблемный адрес для «Елисея». Магазин под таким названием должен был открыться и на улице Антонова-Овсеенко, но и там местные жители выступили против, и место торговой точки займёт школа для детей-инвалидов.

«Елисей» – сеть продуктовых магазинов, организованная довольно странным образом. Поговаривают, что магазины зарегистрированы на разные компании, между владельцами которых имеются сложные связи. У сети нет ни сайта, ни единого городского телефона. Но знатоки рынка связывают эту фирму с бывшим совладельцем строительного гиганта «ЛЭК» и компании «Макромир» Андреем Рогачёвым, который стоял у истоков «Пятёрочки».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2015 14:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх