// // Суд не поддержал финансовые претензии Смольного к «Метрострою»

Суд не поддержал финансовые претензии Смольного к «Метрострою»

267
В разделе

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в понедельник, 4 декабря, отказался взыскать с компании «Метрострой» 146 миллионов рублей в пользу городской казны.

Чиновники из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) пытались стребовать с подрядчика строительства сразу четырех веток Петербургского Метрополитена средства за невыполненные работы в рамках инженерной подготовки нового участка Красносельско-Калининской линии. Ранее дело рассматривалось Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти, который постановил удовлетворить иск Смольного, но не полностью: предпринимателей обязали выплатить в казну лишь 106 тысяч рублей за неустановленные светофоры. В связи с этим городские власти подали апелляцию, однако новая инстанция отказалась поддержать их претензии. Признаков обогащения за счет бюджетных средств суд в действиях ответчика не обнаружил.

Оплаченные, но не выполненные работы обнаружились в ходе проверки Госстройнадзора на площадках на улице Маршала Казакова (Красносельско-Калининская ветка) и на Туристской улице (Невско-Василеостровская линия). Во втором случае чиновники потребовали с «Метростроя» 77 миллионов рублей, и суд встал на их сторону. Теперь апелляционная инстанция рассматривает жалобу подрядчика на это решение.

«Метрострой» - монополист в сфере строительства станций и других объектов подземки в Санкт-Петербурге. На данный момент компания работает на четырех ветках метрополитена Северной столицы. Единственный крупный проект, который ей не удалось получить – строительство электродепо «Южное», доставшееся «ЛенСпецСМУ». Ранее объект возводила скандально известная компания «Трансстрой», однако в конце 2016 года контракт с ней расторгли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2017 22:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх