// // Суд отправил фотохудожницу в колонию-поселение

Суд отправил фотохудожницу в колонию-поселение

806
В разделе

Надежда Федорова 1986 года рождения обвинялась в нанесении побоев (статья 116 Уголовного кодекса РФ) и хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия в отношении лица, пресекающего нарушение общественного порядка (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ).

Сегодня суд Петроградского района завершил рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении 30-летней фотохудожницы, невестки бывшего директора ГУП «Пиларн» Николая Федорова, ударившей ногой ребенка, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Судебному органу понадобилось девять заседаний, чтобы вынести решение и приговорить хулиганку к одному году лишения свободы в колонии поселении и штрафу в 500 тысяч рублей. Прокуратура настаивала на трех годах лишения свободы, правда, условно.

Напомним, что инцидент произошел 4 сентября прошлого года в Петроградском районе Петербурга. На детской площадке Надежда Федорова, у которой есть маленький ребенок, выгуливала карликового пинчера. На просьбы убрать собаку и замечания не реагировала, да и вообще, по словам свидетелей, вела себя несколько неадекватно. На той же площадке гуляла 34-летняя Барно Х. с трехлетним сыном. Пес получил по морде воздушным шариком из-за того, что приставал к детям. За питомца вступилась хозяйка – она набросилась на Барно с кулаками. Драку безуспешно пытался прекратить охранник дома. Федорова распылила перцовый газ из баллончика, а напоследок ударила ногой в солнечное сплетение трехлетнего сына Х. Отметим, что мальчик серьезно болен, перенес несколько операция и как раз в месте удара у него проходит катетер. К счастью, серьезных последствия для здоровья малыша не было.

История привлекла общественное внимание и расследованием занялось Следственное Управление по Санкт-Петербургу СК России. Семья Федоровых все отрицала и даже обвиняла остальных участников и свидетелей инцидента в провокации, но запись с камер видеонаблюдения помогла восстановить события. Жильцы дома отмечают, что фотохудожница и раньше вела себя неадекватно и агрессивно. Когда приговор вступит в силу, они смогут год отдыхать от беспокойной соседки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2018 08:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх