// // Украли негра!

Украли негра!

770
В разделе

Увезя чернокожего петербуржца в армянский квартал, таджико-узбекские гастарбайтеры обещали разрезать его на части, если русская любовница не заплатит выкуп

Сотрудники 25-го отдела Управления уголовного розыска 7-ой оперативно-розыскной части (бывший «этнический» отдел УБОП) освободили нигерийца, в похищении которого подозреваются граждане Таджикистана и Узбекистана.

По информации оперативников, африканца скрутили летним вечером на улице Кораблестроителей. Местные жители сообщали, что слышали крики о помощи и видели, как какое-то тёмное пятно заталкивали в машину, но описать подробности не могли. Милиция взяла случай на контроль, и уже на следующий день после инцидента в УВД Петроградского района позвонила некая Наталья и заявила, что за её сожителя из Нигерии требуют выкуп в 8 тысяч евро. Сопоставив показания со вчерашней информацией, в УВД пришли к выводу, что произошло похищение. Тут же к освобождению подключились оперативники 25-го отдела угрозыска, специализирующиеся по борьбе с этническими преступными группировками.

Оказалось, что несчастного негра привезли в строящееся здание на Армянском переулке во Всеволожске. Где, по странному совпадению, почти все дома были скуплены как раз армянами. Связанную жертву долго и больно били, угрожали разрезать на части, если подруга не передаст сумму в полном объёме. Затем позвонили Наташе с мобильного телефона нигерийца и повторили угрозы.

К счастью, негр уговорил себя отпустить для сбора денег. Сказал, что теперь очень боится таджиков, а потому в милицию заявлять не станет. Те, поверив, привезли жертву к станции метро «Пролетарская», ещё раз пригрозили убить и уехали, потребовав найти 8 тысяч евро тем же вечером.

Вместо африканца и валюты бандитам пришлось встретиться с оперативниками. Хотя таджики везли нигерийца, прижав к полу автомобиля, похищенный запомнил развилку и торговый комплекс, где машина свернула с трассы. Проплутав потом почти по всем поворотам, он точно указал милиционерам правильное место, а те с помощью хитрой оперативной комбинации легко вычислили и нужный дом. Там всю шайку и взяли. Не ожидавшие такого конца задержанные оказались членами таджикско-узбекской бригады гастарбайтеров, очень неплохо зарекомендовавших себя при строительстве элитных коттеджей.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 89, 17-23 августа 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх