// // В краю озер – Токсово – сложилась пожароопасная обстановка

В краю озер – Токсово – сложилась пожароопасная обстановка

2337
В разделе

За последние годы несколько пожарных водоемов оказались в частных владениях. Местная администрация на голубом глазу отчитывается - мол, все в порядке.

Администрация МО «Токсовское городское поселение» отчиталась о свой деятельности за 2017 год. Интернет-сообщество «Республика Токсово» обратилось к токсовцам с просьбой оценить работу администрации. Голосование началось вчера вечером и идет, как отмечает «Наша версия на Неве», достаточно вяло – за 20 часов в нем приняли участие порядка 90 человек. При этом четверть респондентов оценили работу местных властей удовлетворительно, а остальные три четверти поставили чиновникам и депутатам неуд.

Между тем в комментариях Светлана написала, что показателем работы администрации является случившийся утром 3 марта пожар в поселке Новое Токсово.

Серьезно пострадал многоквартирный дом. В пожаре погибла женщина.

«А в поселении никакой информации о происшествии, - удивляется Светлана. - Ни слов соболезнования, ни предостережений при отоплении и обращении с огнем, ни об оказании помощи погорельцам. А люди зимой при сильном морозе остались с залитым водой домом и без крыши над головой».

При этом женщина приводит строки из отчета главы администрации: «В Ново-Токсово выполнены работы по организации скважины пожаротушения с установкой пожарного гидранта». И задается вопросом: почему пожарные не смогли воспользоваться достижениями цивилизации? А поехали в соседнее садоводство, чтобы пополнить запас воды? И не смогли подъехать даже к озеру Лайдака? Получилось, что в расположенном на берегу озера поселке негде набрать воды!

«Вот она, реальная работа всех служб поселения! МП ТЭКК, отдел ГО и ЧС, отдел связей с общественностью, староста, отдел земельно-имущественных отношений, социальный сектор, СМИ, Глава администрации, Глава МО... И конкретные люди, у которых случилась беда», - констатирует пользовательница.

Как следует из записи Максима Шестакова, он неоднократно ставил перед МО вопрос о водоснабжении поселка Новое Токсово: нет воды, не созданы пункты противопожарной безопасности. Но в ответ - молчание и отписки.

Светлана Булатовская вспомнила, как жители улицы Боровая при обсуждении Генплана писали обращения о невозможности передачи зоны зеленых насаждений общего пользования под застройку ИЖС именно потому, что на участке расположен пожарный водоем. Но почему-то замечание жителей в Генплане не учтено.

Пользователи поддержали предложение провести встречу жителей, депутатов и чиновников, чтобы всем вместе обсудить проблему противопожарной безопасности в поселении. «Данный вопрос сверх важен, за его решением стоят люди и их имущество», - подчеркнул Максим Шестаков, с которым все согласились.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2018 20:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх