// // Районные власти Ленобласти выделяют деньги на стерилизацию бездомных собак

Районные власти Ленобласти выделяют деньги на стерилизацию бездомных собак

1183
В разделе

Жители областных населенных пунктов уже готовы назвать адреса, где бродячие животные бросаются на проходящих и вообще представляют проблему для людей.

Районные власти Ленинградской области проводят аукционы для организаций, которые готовы заняться регулированием численности бездомных собак. Животных должны забрать с улицы, стерилизовать или кастрировать, привить и вернуть обратно. В случае необходимости собаку могут усыпить.

Волховский район выделил на мероприятия по борьбе с уличными животными 2,2 млн рублей, Подпорожский - более 1,5 млн рублей, Волосовский немногим менее 1,2 млн рублей, а Лужский – чуть больше этой суммы.

Жители Луги уже готовы назвать адреса, где бродячие собаки буквально терроризируют жителей. Например, на площади Ленина живут большие собаки – спят, едят, лают на проходящих и вообще чувствуют себя весьма комфортно в отличие от лужан, которые вынуждены их обходить. Две собаки бросаются и норовят укусить прохожих за ногу возле двухэтажного дома, расположенного рядом со школой у Заречного парка.

У своры из пяти собак возле дома №57 по улице Гагарина вроде как есть хозяева (по крайней мере, животные признают таковыми и защищают). Обитатели соседних домов живут в страхе, боятся выйти из дома, трясутся за своих детей и требуют срочно принять меры, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Только «хозяева» не признают проблему и не видят ничего ужасного в том, что собаки бросаются на всех, кто попадает в поле из зрения.

Напомним, что жители Сясьстроя не могут дождаться, пока власти сделают хоть что-нибудь для решения проблемы бездомных животных – в городе подрастает новая стая из щенков, родившихся от бродячей матери.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2018 22:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх