// // В Петербурге можно будет подарить еду нуждающимся

В Петербурге можно будет подарить еду нуждающимся

2861
В разделе

Боксы для сбора продуктов – очередная реинкарнация фудшеринга, движения людей, которые стремятся спасать еду и не выбрасывать ее, а передавать тем, кому она нужна.

В Красногвардейском, Выборгском и Красносельском районах Петербурга появилась возможность отдать лишнюю еду нуждающимся. Для этого в трех магазинах по адресам Индустриальный проспект, дом 27, улица Федора Абрамова, дом 21/1 и Ленинский проспект, дом 82/1 установили спецбоксы.

Проект называется «Дари еду». Санкт-Петербург – третий город, куда пришел этот проект, ящики для сбора продуктов уже стоят в Москве и Воронеже. Организаторы проекта сообщили, что учли опыт фудшеринга, поэтому ввели определенные правила и ограничения для приносимых продуктов, которые они затем распределят между нуждающимися.

Во-первых, нельзя класть скоропортящиеся продукты (овощи, фрукты, молочную, мясную, рыбную продукцию - за исключением консервов). Еда должна быть с длительным сроком хранения, причем до его истечения должно оставаться не менее месяца, и не требовать особых условий хранения. Во-вторых, упаковка обязательно должна быть фабричная и невскрытая, еду в стеклянной посуде класть нельзя. Подойдут крупы и макароны, упакованные сладости и чай, соки в пакетах и консервы.

«Наша версия на Неве» рассказывала о попытке внедрить идеи фудшеринга в городскую жизнь. 13 ноября прошлого года интернет-сообщество фудшеринг открыло общественный холодильник возле магазина «Спасибо» на 8-й линии Васильевского острова, однако уже на следующий день сотрудники Роспотребнадзора его опечатали. Ведомство объяснило свои действия заботой о здоровье граждан – неизвестно, что это за продукты, какого качества и кто их положил в холодильник, следовательно, они могут быть небезопасны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2018 01:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх