// // В Петербурге не хватает среднего медперсонала

В Петербурге не хватает среднего медперсонала

830
В разделе

В Санкт-Петербурге недостает среднего медперсонала — акушеров, медсестер, лаборантов, фельдшеров и т.д. Это обсудили во вторник, 26 июня на заседании правительства Санкт-Петербурга.

В рамках заседания глава Комитета по здравоохранению Михаил Дубина отчитался о реализации в 2017 году государственной программы, направленной на развитие этой области. Согласно его докладу, чиновникам удалось добиться эффективности в 94,7%. При этом, как отметил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, по некоторым показателям город отстает.

Так, в Петербурге на данный момент работает 30,5 тыс. врачей-специалистов и 45 тыс. средних медицинских работников. Вторых, по словам градоначальника, меньше, чем требуется для успешного функционирования городских больниц. Это сказывается на качестве работы врачей, и, как следствие — на отношении населения к бюджетной медицине. Полтавченко призвал чиновников продумать способы привлечения на должности акушеров, фельдшеров, медсестер и т.д. дополнительных специалистов.

Кроме средних медработников в городе недостает порядка 500 участковых терапевтов. Смольный планирует решать эту проблему путем введения дополнительных льгот для молодых специалистов. Примерно также подходят к кадровым вопросам и на федеральном уровне — проблема нехватки врачей в бюджетных учреждениях актуальна и для других регионов.

Помимо дефицита работников здравоохранения, градоначальник отметил отставание Петербурга в области оказания неотложной помощи в амбулаторных условиях. Все упомянутые проблемы Дубине и его подчиненным предстоит проработать до конца этого года. В остальном Полтавченко отметил доклад о реализации госпрограммы положительно.

Программа развития здравоохранения в Санкт-Петербурге рассчитана на реализацию с 2015 по 2020 год.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2018 00:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх