// // В Петербурге выросли тарифы на эвакуацию авто

В Петербурге выросли тарифы на эвакуацию авто

546
В разделе

С января 2018 года в Санкт-Петербурге меняются тарифы на эвакуаторы и штрафстоянки. По распоряжению главы Комитета по тарифам Дмитрия Коптина, нерадивым парковщикам придется платить больше.

Согласно новым расценкам, эвакуация неправильно припаркованного автомобиля обойдется владельцу в 2 815 рублей 61 копейку вместо прежних 2 700 рублей. Для водителей грузовиков и автобусов работа эвакуатора будет стоить от 16 893 до 22 525 рублей в зависимости от категории транспортного средства. Штрафстоянки для легковушек и мотоциклов подорожали незначительно – с 48 рублей 44 копеек до 50 рублей 23 копеек в час. При этом владельцам крупногабаритного транспорта придется раскошелиться: стоянка грузовика или автобуса обойдется водителю в сумму от 100 до 301 рубль в час. Например, одно штрафное место для автомобиля с прицепом с 1 января стоит 201 рубль в час. Вне зависимости от количества протоколов, составленных ГИБДД, услуги эвакуатора и стоянки оплачиваются один раз. Также напомним, что с сентября 2016 года водители вправе отказаться платить на месте, при этом ему обязаны отдать автомобиль: по закону, у него есть месяц, чтобы рассчитаться за эвакуацию и хранение транспортного средства.

Помимо этого нарушителю по-прежнему придется раскошелиться за несоблюдение ПДД. Штраф за парковку не по правилам в Северной столице в 2018 году сохранится на прежнем уровне – 3000 рублей. Таким образом, водители, оставляющие свои авто где попало, рискуют потерять на этом около 6 тысяч рублей, а то и больше.

Тарифы на эвакуацию и штрафстоянку меняются впервые за несколько лет. Прежняя стоимость транспортировки неправильно припаркованного авто действовала с 2013 года, а цены на услуги штрафстоянки сохранялись на одном уровне с 2015.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2018 20:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх