// // «СПб Реновация» добилась продления договора со Смольным

«СПб Реновация» добилась продления договора со Смольным

1524
В разделе

Компании «СПб Реновация» удалось отсудить у чиновников продление контракта на развитие застроенных территорий. Об этом 27 декабря сообщили в пресс-службе застройщика.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга встал на сторону оператора реновации хрущевок и потребовал от Комитета имущественных отношений (КИО) продлить договор с компанией до 2029 года. Текущий документ перестает действовать в январе 2019 года. При этом представители застройщика отмечают, что решение суда еще не вступило в силу. Вероятнее всего, чиновники попытаются его обжаловать.

Компания «СПб Реновация» занимается расселением аварийных пятиэтажек в 22 кварталах Санкт-Петербурга. Оператор подключился к программе, действующей в Северной столице с 2008 года, в 2009 году. За это время ему удалось предоставить новое жилье 337 семьям, проживавшим в обветшавшем жилом фонде. Правда, эта цифра составляет менее 2% от изначального плана. В ближайшие два года «СПб Реновация» намеревается переселить еще 228 семей.

В планах компании на 2018 год – введение в эксплуатацию шести новых объектов. Это жилые комплексы в поселке Песочный и близ Нарвской заставы, вторые очереди уже существующих ЖК в Сосновой Поляне и в районе «Красного кирпичника», а также третья очередь колпинского ЖК «Астрид».

Напомним, операторы петербургской программы реновации хрущевок, «СПб Реновация» и «Воин-В» обращались в Смольный с просьбой продлить контракты на расселение проблемных домов и обещали в перспективе работать быстрее. Чиновники предпринимателям отказали. Осенью 2017 года компании «Воин-В» запретили строить два ЖК, в которых оператор планировал выдавать квартиры жителям аварийных пятиэтажек. Поводом стали жалобы горожан на то, что здания вторгаются в охранную зону парка «Александрино».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2017 20:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх