// // В выходные в центре Петербурга шла торговля шариками с «веселящим газом»

В выходные в центре Петербурга шла торговля шариками с «веселящим газом»

1036
В разделе

В трех машинах, из которых осуществлялась продажа, наркополицейские обнаружили 6 баллонов с закисью азота. Каждый баллон рассчитан на 100 надувных шаров.

В минувший уик-энд сотрудники петербургского наркоконтроля провели рейд в Центральном районе города, направленный на выявление распространителей шаров с закисью азота.

Мероприятие, имевшее оперативно-профилактический характер, проходило в местах массового досуга молодежи. В ходе проверки установлено, что продажа надувных шаров, наполненных закисью азота, осуществлялась из автомобилей, припаркованных вблизи ночных клубов, ресторанов и других увеселительных заведений.

Так, на канале Грибоедова сотрудники наркоконтроля проверили две машины, в которых находились молодые люди 1983 и 1992 годов рождения. Еще одна машина, осуществлявшая распространение шаров, находилась на улице Ломоносова. Задержано еще двое молодых мужчин, один из которых оказался работником ночного клуба, расположенного недалеко от места задержания.

В трех машинах, из которых осуществлялась продажа так называемого «веселящего газа», обнаружено 6 баллонов с закисью азота, а также большое количество надувных шаров. По оперативной информации, каждый баллон рассчитан на 100 шаров.

Торговцы газом отправлены на медицинское освидетельствование и, в случае обнаружения наркотических средств в организме, будут привлечены к ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Информация по факту продажи шаров с закисью азота передана в региональный Роспотребнадзор для принятия решения по существу.

Справка: закись азота используется в медицине в качестве наркоза. Есть случаи использования данного газа для одурманивания сознания. На сленге носит название «веселящий газ», «закись».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2015 20:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх