// // Вице-губернатор Михаил Мокрецов покидает свой пост

Вице-губернатор Михаил Мокрецов покидает свой пост

675
В разделе

Заместитель Георгия Полтавченко в прежней администрации Санкт-Петербурга, курирующий имущественные и финансовые комитеты Смольного, подал в отставку. Об этом сообщил сам чиновник.

По его словам, он еще 6 ноября написал заявление об уходе по собственному желанию на имя врио губернатора Санкт-Петербурга. Поводом для такого решения, как утверждает Мокрецов, стало предложение перейти на другую должность. В данный момент заявление вице-губернатора находится на рассмотрении Комитета государственной службы и кадровой политики. В Смольном отмечают, что его еще не утвердили.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский заявил, что сожалеет, если информация об уходе чиновника верна. Парламентарий назвал Мокрецова одним из самых грамотных госслужащих в Смольном, в отличие от его коллег Александра Говорунова и Владимира Кириллова. По мнению Вишневского, было бы лучше, если бы в отставку подали они.

Михаила Мокрецова назначили на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга в апреле 2013 года. В прошлом он работал помощником полпреда президента, занимал пост главы Федеральной налоговой службы, а также замминистра обороны РФ. Будучи вице-губернатором Северной столицы, Мокрецов разработал план передачи Исаакиевского собора РПЦ, согласно которому храм-памятник останется в собственности Санкт-Петербурга, а также курировал переезд комитетов Смольного в «Невскую ратушу».

Врио градоначальника Александр Беглов обвинял имущественный сектор Смольного в неэффективности при обсуждении бюджета на 2019 и плановый период 2020 - 2021 годов. Накануне первого чтения документа в парламенте Мокрецов заболел и представлять законопроект перед депутатами не стал. В поправках ко второму чтению он также не принимал участия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2018 00:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх