// // Жители Центрального района поставили задачи Беглову

Жители Центрального района поставили задачи Беглову

638
В разделе

Активисты инициативной группы «Центральный район за комфортную среду обитания» 13 ноября вышли к Смольному со списком из «10 задач губернатору Беглову».

Таким образом петербуржцы пытаются донести до врио главы города о том, какие проблемы их волнуют. Большую часть списка составляют требования к созданию новых общественных пространств и озеленению Центрального района. В частности, активисты просят градоначальника благоустроить и передать гражданам территории Мытного двора и Боткинской больницы, привести в порядок Апраксин двор, высадить на Невском проспекте тысячу деревьев крупных пород и в целом увеличить количество зеленых зон до 6 кв. м на человека. В настоящий момент на одного жителя Центрального района приходится 4,1 кв м. парковых пространств. А вот вырубку деревьев активисты просят остановить, по крайней мере, «бездумную».

Помимо этого представители инициативной группы обращают внимание Беглова на недостаточное количество урн в районе, проблему незаконной рекламы и незаконной торговли на улицах и возле входов в подземку, а также требуют сделать парковку в центре города платной.

Список задач составлялся несколько дней. Активисты опросили жителей Центрального района в соцсетях и получили более 200 ответов. Из предложений горожан они отобрали наиболее часто повторяющиеся и значимые и включили их в «наказы губернатору».

По словам активистов, они вышли к Смольному, чтобы инициировать конструктивный диалог с градоначальником. Они уверены, что о проблемах города Беглов должен услышать именно из уст петербуржцев. Помимо плаката с «10 задачами» общественники направили в Смольный официальное письмо на имя врио губернатора, куда вошли также другие просьбы, озвученные жителями Центрального района в соцсетях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2018 07:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх