// // Эсеры просят чиновников увеличить расходы на социалку

Эсеры просят чиновников увеличить расходы на социалку

743
В разделе

Представители фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обратились к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой выделить дополнительные деньги на социальные нужды.

Речь идет о запросах Комитета по здравоохранению. В частности, представители ведомства хотят получить два млрд рублей на капремонт медицинских учреждений, 1,8 млрд на помощь онкобольным, 648 млн на медицинское оборудование, 584 млн на лекарства для льготных категорий граждан и 255 млн на оказание высокотехнологичной помощи.

Комитету по социальной политике парламентарии рекомендуют выделить 1,6 млрд рублей на выплаты блокадникам по случаю 75-летия освобождения Санкт-Петербурга и 1,2 млрд рублей на земельный капитал.

Также эсеры поддержали Жилищный комитет, претендующий на 4 млрд на капитальный ремонт многоквартирных домов, 1,5 млрд на выплаты многодетным семьям на строительство или покупку домов и квартир. Депутаты предлагают увеличить финансирование и других жилищных программ, в частности, выделить 650 млн на проект «Молодежи — доступное жилье» и 542 млн на жилищное кредитование.

По 1,5 млрд рублей парламентарии предлагают дать Комитету по благоустройству и Комитету по культуре. Первому средства необходимы на содержание зеленых насаждений, второму — на восстановление усадьбы «Уткина дача».

Между тем, в Смольном обсудили проект бюджета на 2019 и плановый период 2020 — 2021 годов. По словам главы Комитета финансов Алексея Корабельникова, распределение казенных средств будет «социально направленным». При этом чиновник заявил, что государственный долг Северной столицы вырастет, что не понравилось врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. Чиновник потребовал от Смольного отчитаться, на что идут заимствованные деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2018 14:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх