// // Вице-спикер ЗакСа скрывает доходы семьи?

Вице-спикер ЗакСа скрывает доходы семьи?

506
В разделе

В петербургском отделении антикоррупционного центра «Транспаренси Интернешнл» усомнились в честности зампреда Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Соловьева. По данным центра, семья депутата живет богаче, чем позволяют его доходы.

В частности, в 2015-2016 годах Соловьевы приобрели элитную недвижимость с рыночной стоимостью 38 миллионов рублей, декларируя при этом годовой доход в 15 миллионов. Две трети нового жилья оформили на дочь депутата студентку Алису, которая, согласно декларации, существенных заработков не имеет вообще. Представители антикоррупционного центра обратились по этому поводу в прокуратуру, где не нашли ничего подозрительного в расходах Соловьева и его жены, однако начали проверку в отношении их дочери. На тот момент Алиса Соловьева занимала должность муниципального депутата в Сенном округе, однако в конце июня 2017 года, спустя неделю после того, как ее доходы поставили на контроль, она досрочно сложила свои полномочия. После этого отслеживать доходы Алисы Соловьевой перестали. При этом на сайте муниципального округа «Сенной» она до сих пор значится в списке депутатов.

Представители петербургского отделения «Транспаренси Интернешнл» уверены, что уход Алисы Соловьевой с поста красноречиво говорит о сомнительности источников ее заработка. Поэтому антикоррупционный центр пытается оспорить решение о прекращении контроля доходов и расходов дочери вице-спикера петербургского парламента. Также по решению прокуратуры муниципалитет опубликовал информацию о доходах депутатов. После этого выяснилось, что Алиса Соловьева приобрела недвижимость на деньги, подаренные родственниками, а также на заемные средства. По данным центра «Транспаренси Интернешнл», достоверность этой информации пока не проверена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 21:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх