Версия // Бизнес // Водители "Петровича" забастовали ради повышения зарплаты

Водители "Петровича" забастовали ради повышения зарплаты

2054
В разделе

Рабочая неделя в Петербурге началась с забастовки. Утром десятки мужчин вместо работы собрались возле базы на Таллинском шоссе. Руководство втретилось с сотрудниками и пообещало индексацию.

Рабочая неделя в Петербурге началась с забастовки. О том, что у базы, принадлежащей строительному торговому дому "Петрович", собрались несколько десятков мужчин, сообщила группа соцсети "Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село". Водители компании хотели достойных условий работы и роста зарплаты. С недовольными побеседовали представители администрации.

По версии пресс-службы "Петровича", водители действительно встретились с руководством, чтобы обсудить зарплаты и условия труда. Из-за пандемии в прошлом году компания не индексировала зарплаты, однако сейчас принято решение это сделать. Уже в марте сотрудники получат больше. Доставка работала в штатном режиме, с небольшим сбоем по времени только из-за магазина на Таллинском шоссе.

Добавим, что водителям "Петровича" затруднительно остаивать свои права, поскольку профосоюза в компании нет, а водители являются индивидуальными предпринимателями или работают на ИП.

"Наша версия на Неве" напоминает, что чаще всего начиная с 2018 года бастовали сотрудники "Метростроя", которым постоянно недоплачивали деньги. Последний подобный инцидент произошел в прошлом августе на проходе Красносельско-Калининской линии. Тогда рабочие шахты ? 841 на Ленинском проспекте отказались подниматься на поверхность после смены. Им задержали зарплату за июнь и июль.

Месяцем раньше взбунтовали рабочие на строительстве "Лахта-центра". Речь также шла о недоплате, правда, по словам представителей подрядчика - «Ренессанс Констракшн» - заработную плату сотрудники получили сполна, а недовольны были тем, что им недодали премию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2021 13:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх