// // Воры получили от 2 до 4 лет лишения свободы за кражу у убийц

Воры получили от 2 до 4 лет лишения свободы за кражу у убийц

222
В разделе

Во время вынесения приговора в Городском суде Санкт-Петербурга подсудимые Юрий И., Станислав С. и Евгений К. находились в зале, а потерпевшие — С. и П. - за решеткой.

Главный подсудимый — вор-домушник и по совместительству секретный агент полиции, 40-летний Юрий И., успел побывать за решеткой шесть раз. В апреле 2016 года в изоляторе временного содержания города Всеволожска, он выяснил из разговоров с потерпевшим П., что его жена С. собрала 265 тысяч рублей, чтобы нанять убийц для своего отца. Однако рачительный супруг деньги сэкономил, прикончив тестя самостоятельно во Всеволожском районе Ленобласти. Сбереженные средства припрятаны в петербургской квартире жены на улице Сантьяго-де-Куба.

Выйдя из следственного изолятора, Юрий И. привлек к делу двух дружков — 44-летнего Евгения К. И 32-летнего Станислава С. Вместе с ними он заявился в квартиру потерпевшей, показал ее несовершеннолетнему сыну фальшивое удостоверение сотрудника полиции и провел обыск. Добычей полицейского осведомителя и его подельников стали не только 265 тысяч рублей, но и два мобильных телефона потерпевших. 6 мая 2016 года все они, как сообщила городская прокуратура, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Интересно, что во время рассмотрения дела подсудимые сидели в зале, так как все они находились под подпиской о невыезде, а за решеткой были как раз потерпевшие, которых подозревают в убийстве отца и тестя.

Юрия И. обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ) и краже (статья 158 УК РФ). За свои деяния он проведет 4 года в колонии особого режима. Его «приятели» отделались более легким наказанием: Станислав С. Получил 2,5, а Евгений К. - 2 года лишения свободы, оба условно. Наказание превратится в реальное, если они в течение трех лет совершат уголовное преступление.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2017 21:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх