// // Яндекс оценил районы Петербурга

Яндекс оценил районы Петербурга

605
В разделе

Аналитики компании «Яндекс» опубликовали рейтинг районов Санкт-Петербурга с точки зрения удобства для жизни и развлечений. Первое место занял Центральный район.

Для оценки инфраструктуры районов сотрудники компании разбили город на квадраты 300х300 метров. Каждый квадрат проверялся на предмет наличия необходимых для жизни и досуга объектов. Главный критерий составления рейтинга – пешая доступность различных учреждений – детских садов и школ, парикмахерских, магазинов, кинотеатров и т.д.

Лучше всего с обеспеченностью необходимой для жизни и отдыха инфраструктурой оказалось в Центральном районе. По данным Яндекса, здесь на каждых трех человек приходится какое-нибудь учреждение. Оно и немудрено: в центре города проводят время не только местные жители, но и туристы.

Помимо Центрального района удобными для жизни и досуга оказались Петроградский и Адмиралтейский районы. А вот там, где туристический центр заканчивается, с развлечениями в шаговой доступности от дома становится туго. Так, во Фрунзенском районе есть все для жизни, а отдыхать приходится ездить в центр. Впрочем, Фрунзенский район, несмотря на это неудобство, все же оказался наверху списка.

В Кронштадском районе ситуация ровно обратная: есть где отдохнуть и провести досуг, зато не хватает медицинских учреждений. За это специалисты Яндекса поместили район в конце рейтинга. Все же жизненно важные объекты в жилых кварталах должны быть. Нашлись в городе и спальные районы, в которых неудобно жить. Так, Красногвардейский район занял одно из последних мест в рейтинге. А самое последнее место занял Петродворцовый район. Там, по данным Яндекса, возле дома нет ни поликлиник, ни магазинов, ни кинотеатров. Впрочем, совсем слабая инфраструктура только в 7% от всех жилых кварталов Петербурга.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2017 20:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх