// // Экологический кодекс вызвал дискуссию

Экологический кодекс вызвал дискуссию

1063
В разделе

Сегодня с голоса депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов внес законопроект, подготовленный фракцией «Единая Россия». Документ не прошел положенной процедуры: рассмотрения в комиссиях и фракциях, а потому вызвал серьезную дискуссию.

Законопроект под названием «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» был внесен в Законодательное собрание 10 июня, а уже 15 июня принят в первом чтении, несмотря на отсутствие губернаторского заключения. Виталий Милонов уверен, что губернатор не станет возражать против такого полезного закона. А вот коллеги известного парламентария не разделяют его уверенности. «Почему не обсудили свой закон на комиссии по экологии?», - поинтересовался председатель постоянной комиссии по вопросам экологии и природопользования ЗС СПб Виктор Ложечко. «Мы же собрались здесь не просто для того, чтобы с ребятами погулять сходить, - невпопад ответил главный законодатель. - Мы обещали своим избирателям принять Экологический кодекс, и исполняем свое обещание». «Единая Россия» много чего обещала избирателям, - отреагировал Виктор Ложечко, - У меня складывается такое впечатление, что вы это делаете под выборы, взяли 7 действующих законов, склеили под одну обложку, даже слова не изменили. Происходит то же самое, что с Социальным кодексом. Его тоже под выборы быстренько сляпали, а мы вот уже почти 5 лет его правим и правим. Кому нужны такие пустые, бестолковые законы?».

В свою очередь, Марина Шишкина поинтересовалась, как авторы закона намерены собирать информацию у муниципалов о сборе отходов, если таких полномочий у органов местного самоуправления нет. «На последних заседаниях депутаты муниципальных советов неоднократно предлагали наделить их такими полномочиями, чтобы убирать несанкционированные свалки в поселках с частным жильем, - напомнила она, - но ни одну законодательную инициативу мы не поддержали. Так откуда у них могут взяться сведения об отходах?». «Такие полномочия им могут быть предоставлены в будущем, мы же не на один день закон принимаем», - парировал Виталий Милонов.

«Данный законопроект может оказать негативное воздействие на субъекты предпринимательской деятельности», - предположила Любовь Седейкиене, и поинтересовалась, проводилась ли оценка регулирующего воздействия этого нормативного акта. «А это пусть губернатор делает, мы ему проект направили, пусть оценивает», - ответил депутат-докладчик. «Закон хороший, - пришел на выручку своему коллеге Алексей Макаров, - один закон всегда лучше нескольких, с ним удобнее работать». Документ приняли в первом чтении 26 голосами «за», при 12 против и одном воздержавшемся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2016 21:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх