// // Экс-сотрудники готовы расплатиться за своего директора

Экс-сотрудники готовы расплатиться за своего директора

644
В разделе

В социальных сетях появилась группа поддержки Дмитрия Смирнова – основателя и гендиректора обанкротившейся туркомпании «Атлас». По ходатайству следствия Смольнинский районный суд Петербурга поместил 69-летнего предпринимателя под домашний арест на два месяца. Однако оставшиеся без работы сотрудники встали на защиту бывшего начальника. Многие из них уверены, что банкротство компании – результат последовательного разрушения отрасли, а не ошибок или мошенничества со стороны руководства.

«Ситуация с «Атласом», как и с другими приостановившими свою деятельность турфирмами, не могла произойти просто так, без посторонней «помощи». Все, кто знаком со Смирновым, знают, что фирма для него – не столько бизнес, сколько главное дело жизни, его детище. Потому и к клиентам, и к сотрудникам он относился с уважением и теплотой, помогал в трудных ситуациях. И когда всё случилось, не спрятался, не уехал, а каждый день общался в офисе с туристами и решал проблемы», – говорит Надежда, одна из работниц компании.

Для подобной точки зрения есть основание: руководство турфирм «Лабиринт», «Идеал» и «Нордик Стар» действительно пришлось объявлять в розыск. А один из основателей «Невы», Сергей Тимраев, не только не считается подозреваемым по аналогичному уголовному делу о мошенничестве, но и активно раздаёт комментарии прессе как эксперт.

Сейчас в группе обсуждают сбор средств на помощь Смирнову и на поддержание работы оставшихся в аренде помещений. Поначалу собранные деньги «атласовцы» хотели передать пострадавшим туристам. Но поняли, что накопить необходимую сумму – 10 миллионов рублей – им не под силу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2014 17:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх